подробнее

Низковольтное оборудование способно обезопасить работу на производстве и в быту

Для обеспечения безопасной работы сети требуется использование низковольтного оборудования. Его используют в быту, на производстве, в объектах общественного пользования, торговых площадках и развлекательных комплексах. Основная задача низковольтного оборудования — правильно распределить электроэнергию по сети. 

 

К данному типу оборудования относится:

  • электрические счетчики;
  • автоматические выключатели, розетки;
  • стабилизаторы напряжения;
  • преобразователи сети;
  • коммутационные устройства;
  • распределительное оборудование.

Низковольтовое оборудование может работать в комплексе с другими устройствами, бесконтактным способом соединения. Его можно использовать для защиты оборудования на производстве или в быту.Отличным вариантом при этом является покупка дифавтоматов оптом, благодаря которым можно совместить функцию автовыключателя и защиту по типу УЗО.

 

Технический регламент определяет параметры сети, безопасные для человека. Устройства низкого напряжения имеют определенные характеристики, они работают при напряжении от 50 до 1000 Вольт переменного тока и частоте до 1000 Герц. Задача оборудования — распределять и передавать электроэнергию при низком вольтаже.

 

Низковольтное оборудование можно распределить на несколько групп

  1. Предохранители – электрические аппараты, предусмотренные для отключения защитной цепи под действием электрического тока. Предохранители бывают четырех типов. При повышении уровня сели элемент может разрушаться, разрывать бесконтактную цепь, само восстанавливаться или отключаться автоматически.
  2. Измерительные приборы – технические средства, предназначенные для измерения силы тока и передачи информации,
  3. Контролирующие и пусковые устройства.
  4. Преобразователи напряжения – электротехническое оборудование, предназначенное для преобразования электрической энергии в другие показатели,
  5. Устройства управления предназначены для подачи сигналов и команд. Это связь между человеком и техникой. В центр управления поступает информация о работе приборов, а также возможных неполадках.
  6. Механизмы блокировки являются неотъемлемой частью низковольтного оборудования. Они блокируют реверсивные контракты, исключая их одновременное включение.

 

Производство низковольтного оборудования контролируется базовыми требованиями. Все устройства имеют сертификат и проходят аттестацию. В качестве защитного слоя используется специальная краска, которая наносится на конвейере. Для достижения максимальной степени защиты IP55 поверхность имеет специальное пенополиуретановое покрытие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...