подробнее

Как бороться с лишним весом в области живота у мужчин

Многих интересует, почему растёт живот у мужчин и как его убрать в домашних условиях. Лишний вес прибавляет множество неудобств для мужского пола. Причин может быль несколько, но только быстрая реакция человека на проблемы с лишним весом поможет мужчинам избежать осложнений в виде болей в спине и проблем со щитовидной железой.

Способы борьбы во многом зависят от причин появления округлого живота у мужчин, но на начальном этапе появления проблему устранить помогут лечебная физкультура, пешие прогулки и корректировка рациона питания.

Причины роста пивного живота у мужчин 

Многие мужчины являются любителями пива, которое является очень высококалорийным продуктом. Диетологи считают, что не само употребление слабого алкогольного напитка приводит к появлению так званого «пивного живота», а продукты, которые употребляются с пивом. Как правило, это орешки, сухари и чипсы, которые являются главным врагом стройной фигуры. Вместе с этими продуктами, пивные дрожжи, которые входят в состав напитка, приводят к дряблости тканей, и живот растет.

Второй причиной, которая приводит к набору лишнего веса в области живота, является низкая двигательная активность человека. Мужчины в наше время, в большинстве проводят время за рулем авто или за столом в офисе. Поэтому мышцы живота в первую очередь теряют свой тонус, на смену которому приходят жировые запасы организма.

Лишний вес может появляться у мужчин не только в области живота и боков. Набор лишнего веса у мужчин в области плеч, затылка, живота и бедер, сигнализирует о возможных гормональных проблемах человека.

Кроме того, по мнению сексологов, округлость у мужчин в этих областях характеризует низкую сексуальную активность. Эндокринная система реагирует на этот факт, сразу же начиная увеличивать количество женских гормонов. А гормональный сбой может быть еще одной причиной появлению «пивного живота».

Способы борьбы с лишним весом в области живота для мужчин 

Зависимо от причин появления живота, нужно искать и способы борьбы с лишним весом. Никому не помешает изменить свой рацион питания, убрав из него вредные, очень калорийные продукты.

Если же мужчины не в силах отказаться от любимого напитка, то просто нужно ограничить количество выпитого пива до одной литры в день. А пивные закуски лучше заменить более полезными продуктами, например рыбой. Нужно помнить, что все напитки, которые употребляются в вечернее время, не выводятся полностью из организма, поэтому на утро можно увидеть в зеркало довольно отечное лицо.

Все диетологи, когда прописывают диеты, требуют начать больше двигаться. При этом, указывают, что проходить пешком нужно не меньше 3 километров. Для этого нужно оказаться по возможности от передвижения с помощью авто, или постараться проводить больше времени в спортзале. Когда работа связана с вождением автомобиля, нужно делать остановки через пару часов сидения за рулем и приучить себя к несложной гимнастике, чтобы снова вернуть тонус мышцам живота и спины.

Ну а если появления живота связано с проблемами со здоровьем, тогда прямой путь на прием к эндокринологу. Причиной набора веса могут быть проблемы с сахаром в крови, что приведёт к диабету, или гормональный сбой.

В таких случаях обследования и нужные анализы покажут первопричины скопления жировых отложений в области живота, что даст возможность достаточно быстро пройти курс лечения с помощью лекарственных препаратов, прописанных доктором.

Врачи рекомендуют не ждать ухудшения состояния организма, а стараться избавится лишнего веса на начальном этапе, когда действенными способами будут лечебная физкультура или незначительная корректировка питания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...