подробнее

О псориазе и эмоциональном балансе рассказали эксперты на Пикнике «Чистая Уверенность»

Информационно-просветительский проект «Чистая Уверенность» провел открытую школу псориаза для москвичей и гостей столицы.

17 августа 2019 года в парке «Сокольники» прошла открытая школа псориаза. На мероприятии в формате субботнего пикника в комфортной и располагающей обстановке заслуженные эксперты, практикующие врачи, обсудили с гостями природу механизмов работы человеческого организма и восприятия.

В Лектории Пикника приняли участие:

  • дерматовенеролог, проф. Лариса Сергеевна Круглова, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ФГБУ ДПО «Центральной Государственной Медицинской Академии» Управления делами Президента РФ
  • психолог, проф. Марина Антиповна Самушия, старший научный сотрудник ФГБНУ Научный центр психического здоровья
  • врач-диетолог, к. м. н. Татьяна Николаевна Солнцева, терапевт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Несмотря на пасмурную погоду, вместе с экспертами гостям удалось разобраться в том, как позаботиться о своем физическом здоровье, а также сохранить эмоциональный баланс. Это крайне важно, так как многие болезни в развитии приводят в действие психологические механизмы, которые становятся основой серьезных эмоциональных проблем и псориаз не исключение.

Кроме знаний о здоровье посетители получили новый навык. В рамках мастер-класса специалист по оригами продемонстрировал, что для того чтобы творить иногда достаточно всего одного листа. Все желающие под ее руководством сделали бумажную птицу на память. Многих также проконсультировал стилист и объяснил на примерах, что образ, незначительные детали одежды могут кардинально менять внутреннее состояние человека.

С Пикника любой желающий мог отправить открытку. Более 320 адресатов из 11 стран мира получат знаки внимания гостей мероприятия.

Информационно-просветительский проект «Чистая Уверенность», созданный с целью повышения осведомленности общества о псориазе, реализуется в том числе благодаря участию экспертов. «Такие мероприятия позволяют сформировать в нашем обществе адекватное представление о псориазе, информируют и образовывают его, делая нас всех более толерантными к людям, которые чем-то отличаются, помогают посмотреть на человека с псориазом не как на ограниченного в чем-либо, а наоборот, возможно, как на более опытного, терпимого, мудрого, талантливого и творческого», убеждена психолог, проф. Марина Антиповна Самушия, старший научный сотрудник ФГБНУ Научный центр психического здоровья.

Пикник «Чистая Уверенность» состоялся 17 августа с 13.00 до 20.00 в парке «Сокольники» на Кинополяне (Сокольнический вал 1с1).

О проекте

«Чистая уверенность» — это информационно-образовательный проект о псориазе, реализуемый при партнерстве Всероссийского Союза Пациентов, Российского общества дерматовенерологов и косметологов и компании «Новартис Фарма».

Наша цель — поддержать людей, болеющих псориазом, в борьбе с этим заболеванием и помочь им вернуться к обычной жизни: носить открытую одежду и снова полюбить свое тело, ходить в бассейн и спокойно чувствовать себя на пляже, свободно знакомиться с новыми людьми и вновь ощутить уверенность в себе.

Кроме того, Проект распространяет достоверную информацию о заболевании и особенностях жизни с ним среди широкой общественности и способствует повышению уровня грамотности в вопросах лечения среди людей с псориазом.

 «Чистая уверенность» объединяет врачей-дерматологов и пациентов; тех, кто давно живет с псориазом и научился его контролировать, и тех, кто только недавно столкнулся с этой болезнью и находится в поисках решения; родных и близких людей с псориазом и неравнодушные медиа. 

Наши официальные сообщества:
facebook.com/ipsoriaz/
vk.com/ipsoriaz 

Сайт проекта:
http://ipsoriaz.ru 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...