подробнее

Почему стоит перейти на безадресные денежные переводы

Уже не первый год в топ новостей можно увидеть информацию о повышенном интересе государства к движению денег у населения. Как и откуда получают, на что тратят – все это планируется или уже контролируется и, безусловно, не без оснований.

Но люди остаются людьми, и порой они планируют сохранить в тайне от окружающих свои транзакции. Кто-то не хочет выглядеть смешным, кто-то опасается конфликтных ситуаций в семье, а для кого-то вопрос приватности принципиально важен.

Денежные переводы без открытия счета могут стать решением в такой ситуации. Важно учитывать, что они предусматривают транзакции между физическими лицами только на бескорыстной основе. Категорически запрещено использовать этот способ отправки средств для оплаты услуг или товаров. Зато отправить деньги в качестве подарка, не требующего возврата или компенсации, вполне уместно.

Безадресные трансферты осуществляют платежные сервисы. Один из самых известных и заслуженно любимых – «Золотая Корона». Воспользоваться его услугами можно более чем в 60 000 точек по всему миру, а также онлайн: на сайте или в мобильном приложении.

Для того, чтобы оформить отправку средств, нужно:

  • Указать страну, в которой будет выдан перевод;
  • Определиться с суммой и валютой получения;
  • Сообщить фамилию и имя адресата, его номер телефона;
  • Назвать такие же данные про себя.

Если трансферт оформляется наличными в пунктах обслуживания, отправителю нужно предъявить свой паспорт и деньги, которые планируется послать. Онлайн перевод денег предполагает использование банковской карточки: ее эмитентом могут быть банки России, Казахстана или Беларуси, а сама она должна соответствовать протоколу 3-D Secure.

Скорость движения средств при таком типе отправки одна из самых высоких: в большинстве случаев перевод готов к выдаче сразу после того, как его оплата была подтверждена. При этом хранится трансферт до 3 лет, и в любой момент указанного срока адресат может прийти и забрать деньги, предъявив документ, удостоверяющий личность, и номер транзакции.

У приватности есть и свои недостатки: узнать о том, что его ждет пополнение бюджета, получатель может только от отправителя. Соответственно, тот, кто проявляет щедрость, должен поделиться номером денежного перевода любым подходящим способом: устно в телефонном разговоре, на электронную почту, через мессенджер или личное сообщение в соцсетях.

В остальном услуги платежных сервисов очень удобны и доступны, в том числе и по стоимости. При отправке средств онлайн тариф составит 1% от суммы перевода, если оплата и получение происходят в одной и той же валюте. Возможен и более выгодный вариант: если конвертировать средства по курсу Системы в процессе оформления трансферта, комиссия за услугу взиматься не будет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...