подробнее

Беларусь провалила очередной еврокубковый сезон

Беларусь и Казахстан провалили еврокубковый сезон. Большая часть представителей этих стран покинула европейские турниры на ранних стадиях квалификации. Исключением оказались Астана и БАТЭ, но и они начали выступление в Европе с поражений, вылетев из отбора к Лиге Чемпионов. При этом люди, которые активно следят за новостями на https://www.footboom.com/news, знают, что соперники обеих команд были проходимы, а винить за неудачные выступления футболисты должны исключительно себя.

Учитывая, насколько неудачным оказалось выступление команд в еврокубках, небольшим утешением мог стать выход в групповой этап Лиги Европы. Но даже в осеннюю часть этого турнира предстоит попасть лишь одному клубу, поскольку в последней стадии квалификации командам из Беларуси и Казахстана предстоит играть между собой.

Первая встреча между командами прошла и завершилась. Футболисты встречались на поле Астана Арены в Нур-Султане. Фаворитом первой игры, согласно букмекерским прогнозам, являлись хозяева, им отдавали предпочтение большинство контор и экспертов. И реальность полностью совпала с ожиданиями: казахстанский клуб отлично использовал сильные стороны своих игроков, регулярно находя бреши в защитных порядках борисовчан.

Счёт в матче был открыт на 23 минуте, мяч в ворота БАТЭ отправил удачно сыгравший Томасов. Он же поучаствовал во второй голевой атаке нур-султанского клуба, сделав точную передачу под удар Логвиненко. Этот гол случился уже на 44 минуте.

В целом в первом тайме была равная борьба без большого преимущества одной из команд, но хозяева оказались более нацеленными на ворота. Они регулярно доводили собственные атаки до удара, что позволяло болельщикам надеяться на положительный исход. Даже тот факт, что большая часть выстрелов оказывалась неточной, не останавливал футболистов Астаны, поскольку те позиции, из которых наносились удары, позволяла им рассчитывать на точное попадание.

Второй тайм почти не отличался от первого, а единственной особенностью второй половины игры стало большее желание белорусских футболистов забить. Они пытались сократить отставание, чтобы повысить собственные шансы на итоговую победу перед ответным матчем. Только забили снова игроки Астаны: довести счёт до крупного удалось Сигурьонссону, реализовавшему в начале тайма пенальти.

Итоговый результат 3:0 оставляет призрачные шансы БАТЫ на выход в групповую стадию. Отыграть отставание в 3 мяча, несмотря на то, что ответная встреча пройдёт в Борисове, будет крайне непросто. Астана – опытный еврокубковый боец, редко позволяющий себе подобные провалы. Значит, в текущем сезоне ни один белорусский клуб не доберётся до основной стадии Лиги Европы, что обязательно скажется на позиции страны в рейтинге УЕФА. Впрочем, последние годы случалось много неожиданностей, и даже обречённые на вылет клубы внезапно преображались и выбивали из турнира фаворитов. Поэтому крупный счёт – не приговор, совершить чудо и пробиться в следующий этап ещё можно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

УК «Нарвская»: Рассчитать оплату за электроэнергию по своей квартире

Жители Санкт-Петербурга пользуются разными видами ИПУ электроэнергии. И потребляют ее по различным тарифам. Иногда случается, что за какой-то период приходит платить за свет, пока счетчик меняют. В связи с этим…

Подробнее...

Современные надежные решения от Lenovo для модернизации дата-центров и прогрессивного развития бизнеса

Находитесь в поиске оптимизации своей информационной среды, ее централизации и ускорения работы посредством одного эффективного решения? Тогда обратите внимание на продукты Lenovo, в частности, на комбинированное оборудование хранения данных DM3000H….

Подробнее...