подробнее

Новый участок скоростной платной трассы М11 начал действовать 3 сентября

Запуск очередного участка скоростной платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург состоялся 3 сентября 2019 года. В Новгородской и Ленинградской областях теперь свободен для движения 7-й этап протяженностью более 100 км.

Новый участок начинается на пересечении с трассой М-10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор и длится с 543-го км по 646-й км до развязки с магистралью «Санкт-Петербургское южное полукольцо» вблизи г. Тосно. Дорога не имеет пересечений в одном уровне, на всем пути есть барьерное ограждение и необходимое освещение. Между встречными потоками движения создана по центру разделительная полоса шириной 6 метров. Металлическая сетка высотой 2 метров не позволяет диким животным выйти на дорогу. Для миграции диких животных действуют специальные зверопереходы, изолированные шумозащитными экранами.

Легковые автомобили могут двигаться по трассе 7-го этапа с максимальной разрешенной скоростью 110 км/ч, позже она будет повышена до 130 км/ч. Автомобилисты смогут воспользоваться площадками отдыха, расположенными примерно через каждые 20 км. На 602-м км трассы с каждой стороны трассы работают контейнерные АЗС «Лукойл», со временем планируется создать многофункциональную зону придорожного сервиса.

Всего на новом участке трассы М11 построено 39 искусственных сооружений – 25 путепроводов и 14 мостов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...