подробнее

Михаэль Шумахер находится в сознании в парижском госпитале им. Жоржа Помпиду

Во французских СМИ появились сообщения, что Михаэль Шумахер находится в сознании. Всемирно известный автогонщик после шестилетней комы находится в хирургическом отделении одного из парижских госпиталей, куда его транспортировали 9 сентября 2019 года. Его родственники пока никак не прокомментировали ситуацию.

Шумахер в сознании и лечится в парижском госпитале

Михаэль Шумахер, легенда и семикратный победитель «Формулы – 1» пришел в сознание после шестилетней комы в кардиологическом отделении парижского госпиталя им. Жоржа Помпиду, куда его транспортировали 9 сентября 2019 года. Источник сообщает, что немецкого автогонщика уже два раза тайно привозили в указанное медучреждение этой весной. По словам медицинского эксперта Александра Эдигера, Шумахеру очень повезло выйти из комы, он попал в «мифическую» категорию.

Эдигер утверждает, что случаев перехода человека после тяжелых травм в вегетативное состояние немало, и при этом схожих между собой нет. В таком состоянии больные могут находится по 5, 10, 15 лет. Выйти из него можно, как и с потерей некоторых функций, так и полностью сохранив их. Врачам не известно, что помогло Шумахеру выйти из комы – какие – то внешние факторы или же сам организм. Медицине известны только 10 % удачных случаев выведения из комы. Именно поэтому эксперт считает, что немецкому гонщику очень повезло.

Шумахер в сознании, известны подробности его реабилитации

О состоянии здоровья только вышедшего из комы Михаэля Шумахера, рассказал президент FIA (Международная автомобильная федерация) Жан Тодт. По его словам, семикратный победитель «Формулы – 1», делает первые успехи в своей реабилитации и чувствует себя в значительной степени лучше. Тодт отметил, что он всегда осторожен в подобных заявлениях, но это правда, и добавил, что Михаэль не сдается, о нем хорошо заботятся и он в надежных руках. В последние годы, в прессе появлялось очень мало сообщений о здоровье легендарного немца.

Профессор Филипп Менаше, известный хирург — кардиолог, заявил, что Шумахер находится в сознании. Больше комментариев о состоянии здоровья экс – гонщика «Феррари» не поступало, потому как это информация конфиденциальная. В госпитале им. Жоржа Помпиду экс — пилоту должны были сделать операцию по введению стволовых клеток.

Шумахер в сознании: что говорят родственники

Михаэль Шумахер пришел в себя в одном из госпиталей Парижа, но официальных заявлений на этот счет от его родственников еще не поступало. В медучреждении его навестили несколько людей, среди них гонщики Жан Алези и Ален Прост и его сын Мик. Он выступает за академию «Феррари» в «Формуле – 2». Но посетившие «Красного Барона» не стали давать каких – либо комментариев или делать официальные заявления о состоянии здоровья госпитализированного.

Любая информация, опубликованная в прессе или на официальном сайте Шумахера, исходит исключительно от его супруги Коринны. Еще в 2014 году она приняла твердое решение оградить своего мужа от излишней навязчивости и любопытства представителей прессы. Даже транспортировка знаменитого гонщика в госпиталь проходит в полной конфиденциальности. Его переносят на носилках в специальных чехлах, которые полностью закрывают все тело и лицо больного.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...