подробнее

Жители города Брянск приглашают на празднование Дня города 17 сентября 2019 года

В 2019 году жители Брянска приглашают на празднование дня города 17 сентября. По традиции празднование начнется с официальной части, которая плавно перейдет в развлекательную программу, которая завершится праздничными фейерверками.

Празднования дня города Брянска начнется еще с субботы 16 сентября, работой кинотеатров под открытым небом.

Официальная часть празднования дня города Брянск в 2019 году 

Ежегодно жители отмечают во второе воскресенье сентября день создания одного из древних городов Российской Федерации Брянска. Город был основан в конце Х века, как одна из древних крепостей, которая служила защитой от врагов.

Официальная часть празднования начнется с 9:00 17 сентября 2019 года. Руководители города и его жители сначала возложат венки к обелиску Воинской славы, под которым покоятся останки партизан, что погибли, освобождая Брянск от немцев.

Возле обелиска произнесут торжественную речь, не забыв почтить память погибших воинов минутой молчания.

В 11:00 начнется военный парад, в котором примут участие военнослужащие и курсанты военных училищ. Шествие завершится на площади Партизан, где в 13:00 начнется праздничный концерт.

Развлекательные мероприятия на День города в Брянске 

Концертная программа будет длиться около двух часов, на сцене выступят народные ансамбли и детские коллективы Брянщины. В это же время на площади будут организованы развлекательные мастер-классы и площадки.

Увеселительные мероприятия и ярмарки представят увлекательные театральные действия, ярмарки- продажи товаров умельцев края под открытым небом и выступления молодежных музыкальных групп. Все действия будут проходить на территории парка Соловьи и в ЦПКО.

Организаторы Дня Брянска в 2019 году афишируют приезд в город знаменитой звезды российской эстрады, имя которой остается в тайне. Выступление звезды шоу-бизнеса запланировано на вечернее время, с 20:30 до 21:30.

Концерт завершит праздничный фейерверк. Горожане и гости Брянска смогут увидеть шоу салютов с территории аэропорта или с Кургана Бессмертия.

Семейный отдых в Брянске на День города 2019 

Для семей с детьми будут работать игровые кофейни, которые откроют в центральной части города. Вместе с активным отдыхом дети смогут полакомиться любимицы блюдами в кофейнях, которые приготовят специальное детское меню.

На территории Кургана Бессмертия будут проводить мастер-классы местные умельцы, которые обучат детей изготовлять глиняные поделки, делать картины в формате квилинга, или приготовить свои любимые блюда под открытым небом.

Спортивные площадки с сухим бассейном, лабиринтами и батутами займут младшее поколения. Пройдут увлекательные детские соревнования, которые будут проводить аниматоры. Вход на площадки будет платным.

Накануне Дня города, в субботу, 16 сентября будет проводиться фестиваль кино под открытым небом. Кинотеатры предлагают посмотреть фильмы на военную тематику, а также принять участие в постановке «Дорогами войны».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...