подробнее

Уфологи опять пугают апокалипсисом, но уже 14 сентября

Множество раз звучали подобные предречения, и, как правило, такие «значимые» дни проходили без особых происшествий. Чего же на самом деле ждать 14 сентября 2019 года и стоит ли воспринимать информацию об очередном конце света за «чистую монету»?

Прогнозы апокалипсиса 14 сентября 2019 года

Как стало известно, в сентябре все снова затаив дыхание будут проживать «день Х», на который и назначен новый апокалипсис. Как сообщают некоторые эксперты, ситуация на этот раз крайне серьезная, ведь 14 сентября состоится парад планет, который, согласно словам конспирологов, приведет к открытию врат в иные миры или вовсе повлечет за собой конец света.

Уфологи заявляют, что приближающийся парад планет представит собой одну линию из четырех планетных тел: Земли, Венеры, Меркурия и Марса. Такое астрономическое явление принято называть «Малый парад планет», и как утверждают некоторые специалисты, ничего хорошего человечеству от него ждать не стоит.

Что такое парад планет и что он принесет 14 сентября 2019 года

С научной точки зрения, парадом планет считается астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе, и оно имеет типологию: Малый парад (4 планеты), Большой парад (6 планет), Полный парад (все планеты).

Что нам может принести такое явление 14 сентября 2019 года? Бытует мнение, что любые астрономические изменения могу отказывать негативное воздействие, как на самочувствие человека, так и на его поведение. По данным исследований медицинской астрономии такое утверждение не лишено смысла, однако, подобное влияние зависит от множества различных факторов.

Почему не сбывались предсказания апокалипсисов

В последние годы СМИ регулярно информирует общественность о грозящем конце света, однако дата постоянно меняется. Связывают это с трудностями толкования исторических документов, к примеру 21 декабря 2012 года должен был случиться глобальный катаклизм, основанием для которого послужила интерпретация небезызвестного календаря Майя. Тем не менее, катастрофы не случилось и впоследствии ситуация предстала перед общественностью лишь в виде заблуждения.

Стоит ли опасаться апокалипсиса 14 сентября 2019 года

В связи с опасением апокалипсиса 14 сентября 2019 года журналистами было проведено информационное расследование, ими были опрошены несколько исследователей в области астрономии и вот что удалось выяснить.

«Малые парады происходят раз в полгода, но каждый раз это разный набор планет. Трудно сказать, как часто выстраиваются именно Марс, Венера и Меркурий, но это может происходить раз в 3–5 лет. Так или иначе, в данном небесном явлении нет ничего уникального и опасного, влияние есть, но людям не стоит заострять на этом внимание, можно спокойно продолжать жить своей жизнью», – Наталья Ненахова, научный сотрудник Барнаульского планетария.

Исходя из выявленной информации становится понятно, что слухи об апокалипсисе не имеют достоверного подтверждения и ученые просят людей не впадать в панику без обоснованных причин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...