подробнее

Могут ли инопланетяне быть враждебными, что говорят об этом уфологи и ученые

Разумные жители других планет, иначе говоря, инопланетяне издавна будоражат воображение людей. Какие они, высокие или низкие, зеленые или синие, дружелюбные или враждебные – этот вопрос занимает умы землян уже не первый десяток лет. С тех пор как, по преданиям уфологов, произошли первые контакты с внеземным разумом, проблема дружелюбности или враждебности пришельцев интересует экспертов по инопланетному разуму все сильнее. Их интересует вопрос – как будут вести себя инопланетяне при первом, так сказать, «открытом и массовом» контакте.

История наблюдений за инопланетянами

Первые наблюдения НЛО, а, следовательно, и инопланетян, теряются в древности веков. О необычных явлениях на небе есть упоминания в религиозных текстах практически всех народов, населявших и населяющих планету Земля. Были упоминания о подобных наблюдениях и во времена феодализма, и в начале эпохи становления и развития капитализма. Однако настоящий бум на непознанные летающие объекты начался после Второй мировой, в конце 40х – начале 50х годов прошлого века. Сведения о наблюдении загадочных объектов появлялись чуть ли не каждую неделю. Тогда же родилась и одна из самых больших легенд и загадок, касающихся НЛО – так называемая «катастрофа в Розвелле».

Согласно этой легенде, ВВС США сбили «летающую тарелку» с инопланетянами. По другой версии – инопланетный корабль с экипажем разбился сам. Так или иначе, ходили слухи, что в руках американских военных оказался и сам НЛО, и пришельцы, которые были в нем. Якобы все это было спрятано на секретной военной базе в Неваде, которую еще называют «территория 51» или «зона 51». Причем интерес к этому происшествию не прошел и по сей день. Затевавшийся вначале как шутка летом этого года «штурм зоны 51 с целью освобождения удерживаемых инопланетян» к сентябрю набрал почти 2 миллиона желающих поучаствовать в этом мероприятии. И лишь четкая позиция американских военных, заявивших, что они не допустят нарушения режима базы, охладила «горячие головы».

Враждебны ли инопланетяне?

Инопланетян в американской массовой культуре, коей по праву можно считать кинематограф, обычно принято изображать этакими мудрыми существами, вполне дружелюбными и искренне переживающими за судьбы человечества. Они и знаниями поделятся, и мировую войну предотвратят и всех безнадежно больных излечат. Однако даже в том же голливудском мире существуют и другие точки зрения, например, как в фильмах «День Независимости» и «Война миров». Там инопланетяне представлены как безжалостные захватчики, которым безразличны человеческие эмоции и страдания, их интересуют лишь земные ресурсы.

Официальная наука не берется предугадывать действия гипотетических пришельцев. Ее представители лишь осторожно заявляют, что до сих пор нет ни одного научно подтвержденного факта существования инопланетян и тем более их контактов с человечеством. Ученые на уровне предположений высказывают мнение, что если представители внеземной цивилизации сумели достигнуть Земли, то они несомненно будут стоять на гораздо высшей ступени технологического развития, нежели люди. А какие на этом уровне моральные свойства и есть ли они вообще официальной науке неизвестно. Скорее всего пришельцы будут рассматривать людей как подопытный вид, который все время стремится сам себя уничтожить.

Существуют ли инопланетяне вообще

На тему НЛО и пришельцев написаны многие тома литературы. В основном художественной и уфолологической. Еще раз повторю – официальная наука не любит комментировать то чего нет по их мнению. И действительно, несмотря на многолетние программы наблюдений за неопознанными объектами, к слову, щедро финансируемые правительствами нескольких стран, не удалось зафиксировать ни одного «железного факта» появления НЛО. Подавляющее большинство неопознанного было объяснено – от редких атмосферных, но все же природных явлений, до секретных испытаний новых образцов техники. Те же малые 5 процентов, которые объяснить не удалось, тоже не проливают свет на проблему, а только запутывают ситуацию.

Перефразируя героя знаменитой комедии «Карнавальная ночь», можно смело заявить: науке неизвестно, какими могут быть инопланетяне – дружелюбными или враждебными. По причине отсутствия примеров для изучения. А вообще-то нужно не гадать о том, какие они, пришельцы, «добрые» или «злые». И не надеяться, что мол придут добрые инопланетяне и все проблемы решат, а самим решать проблемы на своей собственной планете.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...