подробнее

Как народными средствами и травами повысить иммунитет в осенний период

Осеннее время года — это период, когда организм требует хорошую работу иммунной системы. Природные компоненты, которые повышают иммунитет, не теряют свою актуальность. На просторах интернета можно узнать, как же повысить иммунитет человека осенью, и на какие же травы, повышающие иммунитет, стоит обратить внимание.

Народные средства всегда брали вверх над синтетическими аналогами. Натуральный состав, безопасность употребления, редкие противопоказания — всё это является преимуществом у целебных трав.

Повышение иммунной системы человека с помощью народных средств

Просто и быстро повышается иммунитет, если в свой рацион включить народные средства или натуральные продукты. Самыми эффективными средствами, которые помогут укрепить иммунную систему человека, являются:

  • мёд. Польза продукта, созданного пчелами, объясняется его уникальным и богатым составом, в котором присутствуют минеральные соли, витамины A, B, E, C, K; также в нем присутствует фолиевая кислота и бактерицидные вещества. Это первое средство, которое помогает бороться с простудой и гриппом. Продукт также содержит компоненты для «схватки» с вирусными заболеваниями;
  • грецкие орехи. Все виды продукта содержат большое количество микроэлементов. В грецком орехе присутствуют группы витаминов точно такие же, как и в мёде. Наличие витамина C обеспечивает противовирусные свойства для организма человека. Также орехи включают в рацион после болезни для повышения иммунитета;
  • изюм. В составе продукта содержится множество микроэлементов и витаминов из B-группы. Шире всего в качестве иммуностимулятора известен рецепт изюма, который взбит с мёдом и свежим лимоном.

Частое употребление данных продуктов значительно снизит процент появления вирусных заболеваний.

Какие распространенные травы помогут укрепить иммунитет человека

Природа подарила людям множество растений, которые обладают целебными свойствами и способны укрепить иммунитет. Среди них выделяют наиболее эффективны:

  • эхинацея. Является главным защитником иммунной системы среди трав. Высокое содержание полезных компонентов, витаминов, антиоксидантов помогает бороться с простудными заболеваниями. Препараты, которые содержат эхинацею, можно употреблять как взрослым, так и детям, ибо продукт обладает мягким воздействием;
  • женьшень. Богатая на витамины и антиоксидантами смесь женьшеня и виноградного сока сохранит и укрепит иммунную систему. Также продукт восстанавливает поврежденные клетки и сопутствует повышению сопротивляемости организма вирусам;
  • имбирь. Продукт, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, используется как средство для борьбы с простудой. Хорошо подходит для профилактики респираторных заболеваний;
  • шиповник. Среди употребления растения широко распространены напитки. Особенно любят заваривать чаи с имбирем, калиной и др. травами. Также такое средство подойдет для профилактики ОРВИ.

Хорошо способствует укреплению иммунитета травяной сбор. Чаи с малиной, ежевикой, брусникой и другими ягодами очень любят дети, поэтому для иммуностимулятора это будет отличное средство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...