подробнее

Умер лидер «Новой России» Никита Исаев

В ночь на 16 ноября скоропостижно скончался оппозиционный российский политик Никита Исаев. Мужчине был всего 41 год.

Причины и обстоятельства смерти

Никита Исаев накануне был с рабочим визитом в Тамбове. В пятницу вечером он сел в поезд до Москвы. Прямо из вагона политик запостил снимок, сообщив, что успешно завершил поездку и возвращается в столицу. Однако этому не суждено было случиться.

«Тамбов — Москва. С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех, кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными», — так выглядит его последний пост на странице в Facebook.

Исаеву стало плохо прямо в поезде. К сожалению, помочь ему не смогли. Мужчина умер в пути. Причиной смерти предварительно называют проблемы с сердцем.

Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко рассказал, что причины случившегося будут названы после проведения экспертизы. Сейчас можно с уверенностью утверждать только одно: в смерти политика нет криминала.

«Вчера работал в Тамбове, а ночью возвращался в столицу на поезде. Стало плохо. Причины смерти пока не установлены, будут проведены экспертизы. Сразу могу сказать, что смерть точно не криминальная»,— рассказал пресс-секретарь политика Александр Макаренко.

Прощание и похороны

Тело Никиты Исаева было доставлено в Москву, на Павелецкий вокзал. Далее последуют необходимые процедуры для установления причин смерти.

Как сообщила помощница Исаева Алина Жестовская, дата, время и место похорон политика будут озвучены немного позже.

«Друзья, это кошмарный сон. Но я уже не надеюсь проснуться… Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной. О дате и месте похорон мы (все равно МЫ) сообщим», — написала девушка.

Чем известен Никита Исаев?

Мужчина вел активную политическую деятельность и мечтал изменить экономику страны. Он создал собственную стратегию социально-экономического развития «Новый НЭП. Национальная экономическая политика».

На принципах этой концепции построена работа движения «Новая Россия», возглавляемого Исаевым с 2017 года.

В 2015 году он основал «Институт актуальной экономики», работа которого направлена на освещение актуальных экономических проблем понятным для простых россиян языком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Как россиянам получить гражданство Болгарии

Среди российских мигрантов в последнее время стало популярным болгарское гражданство. Болгария манит тем, что является членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и находится недалеко от России. Поэтому для россиян остается…

Подробнее...

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...