подробнее

Олег Соколов — историк из Санкт-Петербурга получил срок за убийство аспирантки

Новость о 63-летнем профессоре доценте, преподававшем в Санкт-Петербургском государственном университете, который убил свою аспирантку и любовницу 24-летнюю Анастасию Ещенко, до сих пор на слуху.

Всех интересует, какой срок получит «Наполеон» — расчленитель, который сейчас находится в СИЗО. Профессор признал свою вину, и заявил, что убийство своей возлюбленной он совершил в состоянии аффекта. Его адвокат занимается вопросом психической экспертизы своего подзащитного.

Убитую девушку похоронили на Кубани

Похороны Анастасии Ещенко, которая была зверски убита профессором СПбГУ Олегом Соколовым, похоронили 16 ноября на Кубани.

Прощальная церемония состоялась в Свято-Троицком храме. Проводить 24-летнюю девушку в последний путь пришли свыше ста человек. Похоронили Ещенко на местном кладбище, на котором присутствовала только семья и близкие убитой аспирантки.

Анастасию хоронили в закрытом гробу. Наплыва эмоций и горьких слез не выдержала мать девушки, которую впоследствии доставили в больницу.

Убийство Анастасии Ещенко

7 ноября 2019 года между возлюбленными 63-летним Олегом Соколовым и 24-летней Анастасией произошла сильная ссора на почве ревности молодой девушки, приревновавшей профессора к его двум дочерям.

Когда девушка легла спать, профессор застрелил свою возлюбленную четырьмя выстрелами из обреза, после чего спрятал труп Анастасии Ещенко в квартире. На следующий день профессор ждал гостей, и ему необходимо было избавиться от тела убитой девушки.

Олег Соколов расчленил тело своей любовницы, и затем пытался выбросить останки в реку Мойка. Однако его заметили, и вызвали полицию. Когда на суде профессору-расчленителю пытались выбрать меру наказания, он начал плакать и биться головой об стенку. Соколов попросил, чтобы его арестовали, иначе он покончит жизнь самоубийством.

Ещенко не первая жертва Соколова

После несчастного случая в Сети начала появляться различная информация об Олеге Соколове, подтверждающая его агрессию и неуравновешенную психику. Так оказалось, что первая жена профессора историка пропала загадочным образом. И до сих пор никто не знает где она, и что с ней произошло, сам Соколов ничего не говорит.

Профессор, возомнивший себя реинкарнацией Наполеона, неоднократно был замешен в любовных связях со своими молодыми студентками. Одна девушка призналась, что в 2008 году, когда она захотела от него уйти профессор ее жестоко избил. Однако этот инцидент тогда замяли, и профессор продолжал работать в университете.

В СПбГУ все знали о жестокости профессора, и о его явных проблемах с головой. Однако за счет дружбы с министром культуры Владимиром Мединским Соколов продолжал работать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...