подробнее

Александра Тусова одержала победу на этапе Гран-при в Москве

15-летняя российская фигуристка Александра Тусова стала победительницей этапа Гран-при, проходившего в Москве.

Спортсменка за свою программу набрала 234,47 балла. Следом за Тусовой на втором месте оказалась Евгения Медведева, в активе которой 225,76 балла. Замкнула тройку лидеров фигуристка из Америки Мэрайя Белл, у которой 205,67 балла.

Соперничество Тусовой и Медведевой

Обе российские фигуристки уже встречались на Гран-при в Канаде. Тогда сильнее оказалась юная фигуристка, в то время как опытная Медведева, которая является двукратной чемпионкой мира, оказалась лишь на 5-м месте.

На Гран-при в Москве соперничество Тусовой и Медведевой было гораздо напряженней. После короткой программы Александра уступала по результатам Медведевой. Однако после того как Тусова блистательно откатала произвольную программу, судьи оказались на ее стороне.

В результате победа была за юной и талантливой спортсменкой, которая опередила опытную двукратную чемпионку мира практически на 9 баллов.

Александра продемонстрировала уверенное выступление, и 15-летнюю фигуристку даже не смутил тот факт, что на лед она выходила после Евгении Медведевой.

После на пресс-конференции победительница сказала, что не следит за тем, как ее оппоненты выступают, и сколько баллов им ставят.

Ягудин назвал Тусову феноменом в фигурном катании

После выступления 15-летней фигуристки Анастасии Тусовой на Гран-при Москвы российский фигурист и олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягдин прокомментировал выступление победительницы в эфире Первого канала.

Алексей отметил, что подобных четверных прыжков он никогда в жизни не видел. Спортсмен назвал Тусову феноменом в фигурном катании. Также 39-летний заслуженный мастер спорта России поблагодарил весь тренерский штаб и в отдельности Этери Тутберидзе.

Полное видео выступления юной российской фигуристки можно посмотреть ниже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...