подробнее

Магнитные бури сегодня 24 ноября 2019

Последний осенний месяц уже подходит к концу, и в двадцатых числах наблюдает небывалая магнитная активность, которая могла стать для многих большой неожиданностью. Так, 21 и 22 ноября наблюдалась серьёзная магнитная буря, достигающая пяти баллов по специальной шкале. 23 ноября волнение магнитосферы пошло на спад, но всё же метеозависимым людям стоит соблюдать особенную осторожность.

Во врем магнитных бурь у людей могут наблюдаться головные боли, головокружения, слабость, а также обострение различных заболеваний — в особенности тех, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Для того, чтобы избежать пагубного влияния магнитных бурь, нужно выполнять простые рекомендации, о которых мы расскажем ниже.

Магнитные бури в ноябре 2019

Как уже было сказано, ноябрь выдался относительно спокойным, и магнитосфера в первой половине месяца никаких сюрпризов не преподносила.

Однако уже 20 числа многие ощутили недомогание, поскольку начали замечаться слабые волнения — они достигали четырёх баллов. Два дня бушевали магнитная буря, которая начала утихать только 23 числа.

И всё же в ближайшие дни полного спокойствия магнитосферы не предвидится: волнения «застыли» на уровне четырёх баллов. Специалисты уверены, что к концу месяца нас будет ждать ещё одна сильная буря.

Магнитные бури 24 ноября 2019 года

24 ноября 2019 года магнитосфера «разволнуется» до четырёх баллов. Такой показатель даже не называется магнитной бурей, однако люди, у которых имеется достаточная чувствительность к изменениям «солнечной погоды», будут ощущать недомогания.

Метеозависимость проявляется в том, что при малейших колебаниях магнитосферы мы начинаем чувствовать себя беспричинно «плохо»: может болеть или кружиться голова, ощущаться слабость во всём теле и даже возникать дрожание конечностей.

Чтобы избежать «побочных эффектов», которые дают магнитные бури, специалисты советуют в опасные дни не перегружать себя: откажитесь от интенсивного умственного и физического труда, важных совещаний и дорогостоящих покупок, а также не планируйте на эти дни длительные путешествия, переезды и различные другие «мероприятия».

Что можно и нельзя делать во время магнитных бурь

Если вы знаете, что зависимы от волнений магнитосферы, то можете позаботиться о своём самочувствии заранее. Под рукой всегда должны быть необходимые лекарства и телефон врача — выше мы указывали, что хронические заболевания могут обостряться.

Постарайтесь не садиться за руль, и провести большую часть дня «отдыхая»: занимайтесь спокойными домашними делами, прогуливайтесь, читайте книги, принимайте расслабляющие ванны, запишитесь в бассейн или на сеанс массажа.

Не стоит злоупотреблять в дни магнитных бурь алкоголем и табаком: постарайтесь провести это время максимально «здорово». Уделите внимание пище, которая считается полезной, и откажитесь от слишком острых, жирных или солёных блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

УК «Нарвская»: Рассчитать оплату за электроэнергию по своей квартире

Жители Санкт-Петербурга пользуются разными видами ИПУ электроэнергии. И потребляют ее по различным тарифам. Иногда случается, что за какой-то период приходит платить за свет, пока счетчик меняют. В связи с этим…

Подробнее...