подробнее

Рождественский пост в 2019 году: дата начала и календарь питания по дням для православных мирян

Когда будет пост в 2019 году? Этот вопрос, конечно же, интересует всех мирян. Ответ на него ищите в нашем материале. Также предлагаем вашему вниманию календарь питания и ориентировочное меню на каждый день.

Дата начала рождественского поста в 2019 году

28 ноября начнется Рождественский пост в 2019 году. Длиться он по традиции будет сорок дней, то есть завершится 6 декабря. С особым благоговением верующие христиане ждут этот день после изнурительных новогодних праздников. Только сильный духом человек может выдержать сорок дней поста.

Что можно и нельзя есть во время рождественского поста

Некоторые люди считают, что во время рождественского поста от еды нужно отказаться вообще, ведь Иисус Христос голодал сорок дней. Однако это может серьезно навредить здоровью, так что стоит задуматься, прежде чем принимать такое кардинальное решение.

В период рождественского поста разрешено употреблять горячую пищу, такую как супы, борщ, каша и т.д. Однако нужно помнить, что при приготовлении должно использоваться только подсолнечное масло, а не сливочное.

Мясо и любые мясные изделия строго запрещены. Можно есть рыбу, но только в определенные дни (смотрите в календаре).

Меню на неделю рождественского поста

Понедельник. Завтрак: овсяная каша добавлением сухофруктов, чай (по желанию с лимоном). Обед: салат из соленых огурцов, моркови, отварной свеклы, суп из риса и грибов, чай из шиповника. Ужин: пирог с картофелем (постное тесто), стакан томатного сока.

Вторник. Завтрак: гренки и яблочное варенье, сладкий чай. Обед: овощной суп с рисовой лапшой, соленые грибы, лук, клюквенный кисель. Ужин: тушеные овощи, зерновой хлеб, ромашковый чай.

Среда. Завтрак: гречневая каша и черный чай. Обед: грибные щи, салат из моркови и редьки, малиновый морс. Ужин: вермишель, овощи, клюквенный морс.

Четверг. Завтрак: рисовая каша, черный кофе. Обед: картофельный суп, салат из моркови, чеснока и орехов, зеленый чай с имбирем. Ужин: картофельно-кабачковые оладьи, сливовый компот.

Пятница. Завтрак: гренки с вареньем, черный чай. Обед: гороховый суп, соленые грибы, томатный сок. Ужин: тушеная капуста, ржаной хлеб, ромашковый чай.

Суббота. Завтрак: манный пудинг, чай с медом и долькой лимона. Обед: грибной суп, винегрет, рыба запеченная, вишнево-яблочный компот. Ужин: плов из пшена, соленья, персиковый сок.

Воскресенье. Завтрак: пшенная каша, чай с имбирем. Обед: постный борщ с фасолью, авокадо, малиновое желе. Ужин: картофельное пюре, шпроты, салат из свеклы, 50-100 граммов сухого красного вина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...