подробнее

Новый год 2020: что нельзя ставить на стол в год Крысы

Год Белой Металлической крысы обещает быть интересным и успешным для тех, кто готов к чему-то новому. Крыса идет самым первым животным среди всех двенадцати знаков зодиака, поэтому именно ее году свойственны успешные начинания.

Чтобы Новый 2020 год стал удачным, рекомендуем приготовить праздничные блюда, которые придутся по душе символу предстоящего года.

Что нельзя готовить на Новый 2020 год?

«Хозяйка» следующего года крыса имеет свои предпочтения, которые необходимо обязательно учесть, чтобы в новом году все было хорошо.

Согласно специалистам, разбирающимся в фэншуй, крыса – это всеядное существо, которое очень любит покушать, поэтому, чем больше блюд на праздничном столе, тем лучше. Однако чтобы не разгневать символ Нового года, лучше заранее узнать, чего на столе быть не должно.

Не рекомендуется ставить на праздничный стол блюда из говядины. Это из-за того, что знак года Быка является для крысы дружественным, и чтобы лишний раз не оскорблять хозяйку Нового года, говядину лучше заменить другим мясом. Также лучше избежать желейных десертов на столе, ведь при изготовлении желатина используются рога, а также сухожилия крупного скота.

Не надо ставить на стол соления – огурцы, помидоры, квашеную капусту. Хозяйка Нового года не в восторге от резких запахов. Также Крыса против крепких алкогольных напитков на праздничном столе. К примеру, текилу, коньяк можно запросто заменить мягкой пшеничной водкой или же солодовым виски. Также лучше всего отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, ведь символ 2020 года любит только натуральную и свежую еду.

Что должно быть на праздничном столе в Новом 2020 году?

При приготовлении праздничных блюд обязательно необходимо учитывать предпочтения символа предстоящего 2020-го года, к примеру, орехи и все виды сыра.

На столе должно быть мясо, лучше всего, если оно будет подано в виде порционных кусочков. Это может быть свинина, баранина, а также блюда из птиц. Так как предстоящий год считается еще и годом Луны, то на столе должны преобладать блюда белого цвета – молочные соусы, йогурты, сыры, мороженое.

Неизменным атрибутом новогоднего стола по-прежнему являются салаты. Помимо классического оливье и рыбы в шубе, можно приготовить овощные салаты с большим количеством зелени. Так как символ 2020 года привык кушать по чуть-чуть, лучше всего салаты приготавливать в небольших мисочках.

Очень важно, чтобы на столе присутствовали сладости. В Китае конфеты являются символом крепких родственных связей, а дольки апельсинов и мандарин символизируют золотые монеты.

Как украсить новогодний стол в 2020 году?

Конечно же, чтобы задобрить хозяйку предстоящего года, лучше всего приготовить салат в виде крысы. Также в знак уважения Белой Металлической крысы рекомендуется в центре стола поставить небольшую фигурку зверька.

Также очень важно накормить символ 2020 года – поставить отдельную не большую тарелочку с орехами, крупой, или зерном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу или вред принесет австралийский орех макадамия для организма человека

Необычный австралийский орех макадамия заслуживает, чтобы ему уделили внимание. Его состав может оказывать пользу на организм, если употреблять в меру. Вред от него может быть из-за большой калорийности. Перед продажей…

Подробнее...

Причины внезапной смерти человека от остановки сердца и способы избежать катастрофы

Тамаз Гаглошвили, который является доктором-кардиологом, рассказал, какие могут быть причины внезапной смерти от остановки сердца. Сейчас сердечные и сосудистые заболевания начали проявляться в более раннем возрасте, не редкость, когда человеку…

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...