подробнее

Режим работы метро в Москве в период самоизоляции: как работает

Руководством Москвы было принято решение о введении самоизоляции. Такое положение дел сложилось в результате того, что по всему миру достаточно быстро распространяется вирус COVID-19, и в России предпринимают всевозможные меры, чтобы не допустить критической ситуации. Из-за нерабочей недели жителей Москвы интересует, как же будет работать подземный транспорт.

Период самоизоляции в Москве: будет ли работать метро, и какой будет график

В период с 30 марта до 5 апреля на территории столицы России будет нерабочая неделя и период самоизоляции. Придерживаться правил необходимо будет каждому жителю Москвы, и возраст совершенно неважен.

Согласно изданному указу свое жилье можно будет в случае крайней необходимости:

  • необходима помощь медицинских сотрудников;
  • необходимо добраться на работу, остановить которую нельзя;
  • требуется приобрести лекарственные препараты или продукты питания;
  • выгулять домашнее животное;
  • избавиться от накопившегося мусора в доме.

Движение личного и служебного транспорта, согласно указу Сергея Собянина, ограничено не будет.

Метро будет работать в привычном для всех режиме, также, как и до самоизоляции: 5.30 до 1.00 в режиме 24/7. Покупку проездных билетов можно осуществить на 5 дней, и продлить  можно будет только тем гражданам, которые ни разу не воспользовались своим правом поездки ни на одном виде транспорта.

Особенности соблюдения самоизоляции на территории Москвы

В связи с тем, что на территории столицы России введен режим самоизоляции, у жителей возникает много вопросов: что можно делать, а чего нельзя.

Каждый магазин может самостоятельно устанавливать количество людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, и стоит придерживаться этих правил. Стоит также помнить о безопасном расстоянии, которое должны соблюдать между собой люди – 1,5 метра минимум.

Свою деятельность не могут осуществлять заведения развлекательного характера, салоны по предоставлению услуг красоты, а также заведения питания. Продолжать свою деятельность будут аптеки, продуктовые магазины, а также зоомагазины, службы доставки. Службы, от которых зависит жизнеобеспечение города, также будут продолжать свою работу в прежнем режиме.

Въезд на территорию Москвы, также как и выезд, возможен. У людей будет возможность выехать за город. Ограничений по переезду в общественном транспорте не будет, и он будет функционировать в обычном режиме.

Карантинные мероприятия будут действовать в период с 30 марта до 5 апреля включительно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...