подробнее

Статистика распространения коронавируса в мире сегодня 5 апреля 2020 года

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории России накаляется, но большинство экспертов, опираясь на опыт других стран, уверены: это нормально, и эпидемия приближается к своему пику. Так, количество заболевших пока увеличивается с каждым днём, и число инфицированных за сутки становится всё больше и больше. Но паниковать не стоит: если каждый проявит ответственность и не будет позволять себе нарушать режим самоизоляции, то фатальных последствий можно будет избежать.

Режим самоизоляции был введён не просто так, но для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом. Таким образом, скорость распространения инфекции будет снижена, и медикам удастся вылечить уже заболевших людей, не переживая о том, что у них стоит «очередь» из пациентов с диагнозом «коронавирус». Чем меньше будет нагрузка на систему здравоохранения, тем эффективнее она будет работать.

Коронавирус в России: статистика на 5 апреля 2020 года

В столице количество заболевших с официальным диагнозом стало на 536 человек больше, в стране — на 658 человек больше. Таким образом, в РФ 5389 человека больны коронавирусом. Напомним, что по данным на 4 апреля 2020 года заболевших было 4731.

Всех, кому был поставлен официальный диагноз, помещают под наблюдение врачей, а также проверяют, с кем контактировал человек: членов семьи, друзей, коллег.

При этом официальные данные гласят о том, что большинство заболевших «подхватили» вирус при контакте с больными людьми. 808 человек «привезли» коронавирус и других стран.

Мэр столицы отмечает, что Москва находится в самой высокой группе риска, и это объяснимо, так как в городе уже зафиксировали 3893 случая заболевания.

Почему так складываются обстоятельства, тоже не секрет: через Москву проезжает огромное количество людей, многие из которых прибывают из-за границы. Именно потому в столице стараются максимально жёстко вынудить жителей соблюдать режим самоизоляции, и за этим будут строго следить.

Если каждый человек будет добросовестно относиться к своей безопасности и безопасности окружающих, то распространение коронавирусной инфекции удастся замедлить, а потом — остановить. Чем раньше завершится эпидемия, тем быстрее москвичи и жители других городов смогут вернуться к привычному ритму жизни.

В свою очередь, Татьяна Голикова заявила, что никто «не бросает» россиян за границей — их обязательно заберут, но сначала организаторы данного процесса возьмут тайм-аут: субботу и воскресенье, чтобы составить график прилёта людей на родину.

Режим самоизоляции: как соблюдать

В Москве продолжается режим самоизоляции: людям разрешается покидать собственные жилища только в случае крайней необходимости. Специальные пропуски пока массово выдаваться не будут, поскольку власти всё-таки надеются на сознательность россиян — если люди будут в большинстве своём соблюдать режим самоизоляции, то ужесточать меры будет незачем.

Куда можно выходить во время режима самоизоляции:

  • в магазин;
  • в аптеку;
  • в больницу;
  • на прогулку с питомцем (не далее 100 метров от дома);
  • вынести мусор.

В принципе, получился достаточно небольшой список, исходя из которого можно понять, что праздно прогуливаться по улицам пока не стоит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...