подробнее

Депутат Госдумы предложил отменить ЕГЭ-2020 в России

В связи с непростой ситуацией, которая напрямую связана с распространением в РФ вируса COVID-19 и режимом самоизоляции, зампред Комитета Госдумы предложил отменить в 2020 ЕГЭ. Олег Смолин уверен, что нужно последовать примеру американцев, и не переносить экзамены, а отменить их. Напомним, что ранее Минпросвещения «сдвинул» сроки сдачи ЕГЭ, однако о полной отмене речи не было.

Теперь Смолин предлагает Михаилу Мишустину всё-таки отменить Единый государственный экзамен в связи с коронавирусом. На данный момент, как известно, ЕГЭ «отсрочили» более, чем на две недели — с расчётом на то, что пандемия завершится уже к началу мая. Тем не менее, пока очень трудно говорить о том, что прогнозы экспертов о таком ходе развития эпидемии в действительности «сбудутся».

Отменять ЕГЭ в 2020 году или нет?

Предложение отменить ЕГЭ прозвучало от зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, но пока Михаил Мишустин на него ничего не ответил.

Смолин заявил, что отсрочка экзаменов на две недели и даже больше — не поможет в том случае, если пандемии продлится дольше «запланированного». Именно потому необходимо рассмотреть версию отмены ЕГЭ — точно так же, как это сделали американцы.

ЕГЭ, по словам депутата КПРФ, когда и ввели, опираясь на американский опыт. В 2020 году в связи с весьма непростой ситуацией можно рассмотреть другой вариант приёма в высшие учебные заведения — по результатам успеваемости и другим достижениям школьников (внеучебным).

Напомним, что на днях в Министерстве просвещения предположили, что учебный год могут продлить вплоть до начала ЕГЭ — 8 июня 2020 года. Но сам государственный экзамен также могут перенести на более поздний срок. Зависеть это будет исключительно от развития ситуации с COVID-19.

Поскольку предвидеть ситуацию достаточно непросто, точнее сказать — невозможно, в ведомстве пока не могут дать точный ответ на вопрос, будут ли отменять ЕГЭ в 2020 году в России, или же экзамены просто перенесут на более поздний срок. Для того, чтобы не «сбиваться с ритма», пока ЕГЭ перенесли — однако в действительности ли подобная мера «поможет», станет понятно уже в конце апреля 2020.

Отметим, что ранее также поступало предложение перенести ЕГЭ на август — таким образом можно будет точно говорить об окончании эпидемии, и школьники точно будут в безопасности.

Почему ЕГЭ могут отменить: причины

Само собой, что главной причиной отмены Единого государственного экзамена выступает пандемия COVID-19. Поскольку школьники перешли на дистанционное обучение, его уровень является не всегда достаточным. Качественная подготовка к экзаменам вряд ли возможна в таких условиях: российские школьники попросту не привыкли к подобному способу образования.

Специалисты отмечают, что так как российская система школьного обучения не была готова к переходу на дистанционное обучение (как и школьники, и их родители), то многие моменты остаются недоработанными. Таким образом, подготовка к ЕГЭ терпит крах, и многие дети получат низкие баллы, а потом — не смогут поступить в избранные ранее высшие учебные заведения.

Напомним, что у школьников продолжаются вынужденные каникулы до 12 апреля — только некоторые учебные заведения смогли запустить систему дистанционного обучения уже с 6 апреля. С 12 апреля школы включаются в работу, и онлайн-система «заработает».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...