подробнее

Легкие и простые идеи как покрасить яйца на Пасху

Неотъемлемым атрибутом великого христианского праздника являются пасхальные куличи и писанки. Крашеные яйца считаются символом весны и возрождения новой жизни, поэтому очень важно уделить процессу покраски особое внимание.

Пищевые красители в процессе окрашивания могут поделиться цветом с белком, и итоговый результат уже будет испорченным. Самым распространенным способом окрашивания яиц, который дошел до нас еще с давних времен, является шелуха лука. Мы расскажем, как покрасить писанки и при этом украсить их узорами.

Подготовка яиц перед окрашиванием

Большинство хозяек начинают красить яйца в Великую субботу. Перед тем, как приступить к процессу окрашивания, надо за 30 минут достать продукт, чтобы во время варки яйцо не лопнуло. Есть еще один способ, надо на протяжении 10 минут подержать яйца в ледяной воде.

Чтобы во время покраски тон на яйцах был равномерным и не было никаких пробелов, надо помыть продукт водой с мылом. Чтобы после окраски придать цвету блеск, надо натереть продукт растительным маслом.

Что потребуется для окрашивания:

  • Яйца
  • Шелуха лука
  • Капроновые колготки
  • Стикеры (наклейки)
  • Резинки

Каждая хозяйка выбирает свой способ окрашивания.

Варианты покраски яиц

Окраска яиц с помощью широких резинок

Один из современных способов окрашивания яиц — это покраска с помощью широких резинок. Необходимо обмотать яйца толстыми резинками, после чего опустить их в яркие краски. Когда вы достанете яйца из краски, необходимо снять резинки, на продукте останутся красивые графические полосы.

Мраморный узор

Для данного способа окрашивания используется шелуха оранжевого и бордового лука. Так просветы, куда не достала краска, будут гармонично смотреться в конечном результате. Шелуха режется на мелкие кусочки, после чего засунуть ее вместе с яйцом в капроновые колготки. Перед этим лучше смочить яйцо, чтобы кусочки прилипали больше. Готовые мешочки надо варить 30 минут на медленном огне после закипания.

Покраска яиц с наклейками

Стикеры или наклейки прикрепляются на неокрашенные яйца, затем надо поместить их в краску. После того, как яйца окрасятся, необходимо дать им время подсохнуть, после чего аккуратно снять наклейки.

Узор с рисунком

Для окрашивания данным способом потребуется подготовить заранее несколько листиков разных растений, которые будут подходить по размеру яиц. Яйцо необходимо смочить в воде, после чего приложить к нему листик. Затем яйцо надо завернуть в капроновые колготки, и поместить это все в кастрюлю с луковой шелухой. Чтобы сделать оригинальный узор можно использовать вместо капрона кружево, тогда рисунок будет необычным с просветами. Варятся такие яйца на протяжении десяти минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...