подробнее

Майские праздники в 2020 году: отменят или нет?

В нынешнем году майские праздники окажутся самыми длинными, в основном это связано с режимом самоизоляции, который был введен из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как россияне будут отдыхать и работать в мае 2020

Так в Российской Федерации с 1 по 5 мая 2020 года граждане страны будут выходными, это связано с празднованием Первомая, с 9 по 11 мая запланированы выходные в честь Дня Победы. Так рабочие дни приходятся на 6, 7 и 8 мая. Россиян в мае ждет восемь праздничных выходных.

Это официальные выходные, которые также распространяются на школы и ВУЗы. Пока в Российской Федерации действует режим самоизоляции все школьники и студенты находятся на дистанционном образовании. Единственное, что изменилось из-за пандемии, это перенос сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Так 8 июня выпускники будут сдавать ЭГЭ, и 9 июня проведут ОГЭ. Обычные экзамены и зачеты учащиеся сдают в режиме онлайн.

Как переносятся выходные

Праздник Первомая выпадает в нынешнем году на пятницу. Следовательно, 4 и 5 мая (понедельник и вторник) становятся праздничными выходными. Однако это связано не с Международным днем трудящихся, а с переносом нерабочих дней, которые были 4 и 5 января 2020 года. День победы в нынешнем году выпадает на выходной день недели, следовательно, 11 мая будет выходным.

Согласно прогнозам экспертов пик коронавирусной инфекции в Российской Федерации выпадает на конец апреля начало мая. Поэтому скорее всего, правительство страны примет решение продлить режим самоизоляции, поэтому праздники россиянам придется провести не выходя из дома.

Национальный лидер Российской Федерации Владимир Путин на совещании с Советом безопасности принял решение о том, что все массовые мероприятия, связанные с майскими праздниками, в том числе и Парад Победы будут перенесены. Данное решение было связано с коронавирусной инфекцией, которую пока усмирить не могут.

В опросе, который проводил новостной портал Mail.ru, приняло участие 25 тысяч жителей России. Большая часть из них проголосовало за то, чтобы майские праздники были перенесены на летний период или начало осени. Нашлись и те, кто не прочь, чтобы праздничные каникулы и вовсе отменили.

В любом случае лучше всего оставаться на майские праздники дома, отметить их в семейном кругу, чтобы не подвергать опасности ни себя ни близких.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...