подробнее

Названы сроки окончания карантинного режима из-за COVID-19

28 апреля 2020 года национальный лидер Российской Федерации Владимир Путин объявил россиянам о продлении режима самоизоляции, который продлится до 11 мая включительно. Эксперты рекомендуют раньше времени не обнадеживать себя ведь еще ничего не ясно, но тем не менее жители России активно интересуются, когда выходить на работу.

Примерные сроки окончания карантина в России

После онлайн-заседания с губернаторами регионов Владимир Путин сообщил о продлении карантина до 11 мая 2020 года.

Национальный лидер страны также упомянул о том, что правительство пошло навстречу местным жителям, и зимние выходные 4 и 5 января перенесли на май, чтобы у россиян таким образом было больше выходных в теплом весеннем месяце.

Так у россиян вышло 11 дней выходных, и правительство посчитало, что целесообразно продлить режим самоизоляции, и таким образом уберечь жителей от коронавирусной инфекции.

Также президент Российской Федерации подчеркнул, что в стране еще не было пика COVID-19, поэтому россияне могут еще на протяжении долгого времени соблюдать ограничительные меры. Исходя из этого становится понятно, что никто сразу карантин не снимет, это будет осуществляться поэтапно.

Россияне будут выходить на работу в зависимости с ситуацией развития коронавирусной инфекции в своем регионе. При этом никто не будет ориентироваться на общую эпидемиологическую ситуацию в стране.

Какие изменения ждут россиян, которые выйдут на работу после карантина

Многие россияне обрадовались тому, что в скором времени режим самоизоляции начнет ослабевать. И это неудивительно, ведь с карантинными мерами количество безработных резко увеличилось в РФ. Некоторые россияне находились в неоплачиваемом отпуске. Поэтому возвращение на рабочее места говорит о наличии дохода.

Врачи обратились к тем жителям страны, которые выйдут на работу сразу после 11 мая, резко не приступать к своим рабочим обязанностям, а делать это поэтапно. Так многие еще долгое время будут ограничивать общение с рабочим коллективом, а также не посещать места массового скопления людей.

Также врачи настоятельно рекомендуют продолжать соблюдать гигиенические правила — после прихода с улицы мыть руки, обрабатывать их антисептиком, каждые 2-3 часа менять медицинскую маску.

Что касается работы общественных заведений после карантина, эксперты считают, что сначала будут открыты небольшие общественные места, например, кофейни. Более того, не исключено, что они должны будут продолжать соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

И только после того, как официально сообщат о том, что пандемия коронавируса в Российской Федерации закончилась, все ограничительные меры будут отменены. Но к сожалению, специалисты уверяют, что COVID-19 продолжится и после 12 мая 2020 года. Поэтому в ближайшее время россиян ждет только смягченный режим самоизоляции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...