подробнее

Александра из фильма «Москва слезам не верит»: куда исчезла актриса Наталья Вавилова

В 2020 году исполнилось 40 лет со дня премьеры ленты Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», вошедшей в историю отечественного и мирового кинематографа. До сих пор оскароносная картина пользуется любовью миллионов зрителей, а артисты, исполнившие главные роли, имеют массу почитателей. Актриса Наталья Вавилова исполнила в фильме роль Александры, дочери главной героини — как она выглядит, и как живет сейчас, расскажем в нашем материале.

Судьбой Александры зрители интересуются неспроста. Наталья Вавилова давно не работает в кино и в театре, не ведет публичную жизнь и не пользуется былой популярностью. Куда же пропала талантливая артистка, и почему ее творческий путь оборвался столь резко и неожиданно?

Наталья Вавилова — биография и творческий путь артистки

Родилась артистка в январе 1959 года – в 2020 году она отмечала 61-й день рождения. Она была самым младшим ребенком в многодетной семье, отец был дипломатическим работником и желал, чтобы любимица пошла по его стопам. Но в 15-летнем возрасте Наталья, которую готовили к серьезной карьере дипломата, внезапно открыла в себе творческие способности.

В магазине на нее обратил внимание ассистент режиссера Юлии Солнцевой – в 1974 году на экраны вышла картина «Такие высокие горы», в которой Наталья, не имеющая актерского образования и опыта, исполнила эпизодическую роль. После были еще несколько приглашений на съемки в эпизодах — семья увлечение девушки принимала без особого энтузиазма, но развиваться подростку родные не мешали.

Через некоторое время Наталью пригласили сниматься к Меньшову в фильме «Розыгрыш». Режиссер оценил яркую внешность юной актрисы и ее талант. Но внезапно родственники девушки стали преградой ее дальнейшей карьеры — ее устроили на курсы дипломатов, запретив и далее сниматься в кино.

Вначале на съемки картины «Москва слезам не верит» актриса ездила тайком, прячась от гнева и обиды отца. Когда же вскрылась правда, разразился громкий скандал. От наказания Вавилову спас сам Меньшов, а также Алексей Баталов — они вместе навестили родителей девушки и уверили их, что у артистки необыкновенный талант, который нельзя гробить. Родных Натальи впечатлил визит звезд отечественного кино, а потому дали свое согласие на продолжение съемок.

В 1980 году Наталья проснулась знаменитой. Роль коренной москвички Александры удалась на славу, картина получила массу восторженных отзывов зрителей.

 

Но развивать и далее свою карьеру Наталья не стала. На премьере фильма она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, в которого влюбилась без памяти. Мужчина был старше избранницы на 20 лет, но это не помешало им построить крепкую дружную семью.

Вавилова поступила во ВГИК и продолжала недолго сниматься в кино. Она исполнила главные роли в картинах «Вторжение» и «Половодье» (1980), «Ученик лекаря» (1983), «Нас венчали не в церкви» и других. На счету артистки около 20 ролей в кино, успешные и не очень, но в 1986 году артистка внезапно прекратила сниматься.

Куда пропала Александра из фильма «Москва слезам не верит» — подробности личной жизни актрисы Натальи Вавиловой

Роковой для артистки стала лента «Николай Подвойский», в которой исполнительнице главной роли необходимо было кататься на лошади. Наталья долгое время проводила на ипподроме, оттачивая свое мастерство. Но в самый ответственный момент во время съемок ей подали «чужого» коня, который ее сбросил. Девушка получила травму позвоночника, которая требовала длительного лечения и восстановления.

Наталья пережила физическую и душевную боль, ведь из-за падения с лошади потеряла ребенка, которого ждала от любимого мужа. «Добили» артистку и создатели картины, которые не стали ждать ее выздоровления, а попросту продолжили съемки без нее.

От депрессии спасти супругу попытался Самвел Гаспаров. Он забросил работу и посвятил себя уходу за любимой. После ее выздоровления семья отправилась в романтическое путешествие по Европе. После путешествия артистка пыталась вернуться в строй, и даже снялась в нескольких фильмах под руководством мужа, но в 90-е приняла важное решение — отказалась от работы ради семьи. Предлагаемые роли жен бандитов и девушек легкого поведения ей не нравились, и в то же время муж обеспечивал Наталье безбедное существование.

Семья купила участок на Рублевке – актриса сама занималась проектированием дома, уходом за садом и другими домашними хлопотами. Своих детей у Вавиловой после травмы так и не было. Всю любовь она отдала дочери Гаспарова от первого брака, которая часто навещала отца и его вторую жену. Также артистка заботилась о племянниках, не забывала о благотворительности и помощи бедным и больным детям.

Наталья превратилась в обычную домохозяйку, и даже вспоминать не желает о былой славе. Дачу на Рублевке семья давно поменяла на квартиру на Юго-Западе Москвы. Также удалось прикупить квартиру в Болгарии, куда супруги любили ездить отдыхать.

В прессе об актрисе пишут многое. По одной из версий, она уехала жить в Израиль, по другой – вышла замуж за немца. На слухи и сплетни звезда фильма «Москва слезам не верит» старается не обращать внимания. Пожилая женщина и ее супруг много лет живут душа в душу, но в последние годы возраст берет свое, и они периодически болеют. Поговаривают, что семья собиралась переезжать в Грузию, на родину Гаспарова, но состоялся ли переезд, или Вавилова до сих пор живет в Москве — неизвестно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...