подробнее

Статистика коронавируса в мире на 6 мая 2020 года

Количество случаев инфицирования COVID-19 в мире уверенно преодолело отметку в 3,5 млн. На территории Российской Федерации выявлено уже 165,9 тыс. зараженных новым типом вирусной инфекции.

Ситуация по коронавирусу в России

По состоянию на утро среды, 6 мая, в государстве официально зарегистрировано более 165,9 тыс. инфицированных. Суточный прирост составил 10 559 новых случаев. Это уже четвертые сутки подряд, когда количество заболевших за день превышает десять тысяч человек.

С начала вспышки заболеваемости в России зафиксировано 1537 летальных случаев от COVID-19. Большая их часть, 886 случаев, приходится на столицу. За последние сутки там скончалось 50 коронавирусных пациентов.

Вирусологом и членом РАН Феликсом Ершовым было выражено мнение о непохожести эпидемиологического сценария в РФ на ситуацию в Китае и Италии.

«Он связан с тем, что у нас громадная территория, многонациональная страна, что разные обычаи, разная плотность населения и разный уровень медицины», — объяснил он.

С сегодняшнего дня смягчение ограничительных мер начинается в Псковской области. В регионе откроются магазины с непродовольственными товарами и ряд прочих объектов. Тем не менее сохраняется требование обязательной индивидуальной защиты. Жители региона должны использовать не только защитные маски, но и перчатки.

Представители крупнейших российских банков сообщают о снижении платежеспособности заемщиков после проведенного месяца в самоизоляции. На целых 10 п.п. (до 60%) выросла доля должников, не имеющих возможность внести платежи по кредитам по причине финансовых трудностей.

Приблизительно треть должников объясняет свои просрочки платежей потерей прежнего места работы.

Обстановка в мире

ВОЗ сообщает о более 3,517 млн. инфицированных по всей планете. В списках скончавшихся от коронавирусной инфекции числится 243,4 тыс. пациентов.

Университет Джонса Хопкинса информирует о свыше 3,6 млн. заразившихся. Летальным исходом болезнь завершилась для 257,3 тыс. пациентов.

В США выявлено уже более 1,2 млн. инфицированных. Эта страна, как и ранее, удерживает первенство по числу случаев COVID-19.

С показателем в 219 тыс. заболевших на второй строке антирейтинга расположилась Испания. На третьей позиции — Италия с 213 тыс. выявленных случаев. Четвертое место удерживает Великобритания, на пятом находится Франция. В этих странах 196 и 170 тысяч заболевших соответственно.

Намерение правительства Белоруссии провести массовый парад 9 мая вызвало сильную обеспокоенность ВОЗ. Официальный представитель организации Батыр Бердыклычев предупредил, что данное мероприятие будет способствовать интенсивной циркуляции коронавируса в стране.

О вынужденном сокращении трети сотрудников (3150 человек) в связи с кризисом на фоне коронавируса заявила авиакомпания Virgin Atlantic (Великобритания). Авиапарк компании сократится на семь самолетов.

Ранее в Индии было снято ограничения на работу алкогольных магазинов. В результате в них образовались массовые очереди. Правительство страны приняло решение о введении 70% налога от розничной стоимости на алкоголь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...