подробнее

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Сегодня, 6 мая, стало известно о смерти российского бизнесмена Дмитрия Босова. По предварительной версии, глава совета директоров группы «Аллтек» покончил жизнь самоубийством.

Причина смерти Дмитрия Босова

О смерти российского миллиардера в СМИ сообщили одновременно несколько его знакомых. Информацию подтвердил и один из топ-менеджеров в компании Босова.

Согласно полученной информации, бизнесмен наложил на себя руки в ночь с 5 на 6 мая.

Представители группы «Аллтек» также подтвердили слухи о смерти основателя Дмитрия Босова. Компания опубликовала сообщение, в котором выразила свои соболезнования близким умершего.

«Сегодня в Москве трагически погиб основатель группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни — огромная потеря для всех, кто был с ним знаком. Друзья и коллектив группы «Сибантрацит» приносят свои соболезнования родным и близким Дмитрия», — говорится в сообщении компании.

Источники из МВД сообщают о совершенном выезде на вызов по самоубийству в поселке Усово (Подмосковье). Именно там и проживал Босов. Смерть наступила в результате ранения в голову из огнестрельного оружия.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

На месте происшествия ведутся следственные действия, устанавливаются причины случившегося.

Один из знакомых Босова рассказал, что в последнее время миллиардер был крайне раздражителен и взвинчен, подобен сжатой пружине. В семье Дмитрия участились скандалы.

«С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — говорит он.

По словам информатора, деньги от продажи «Сибантрацита» не смогли бы полностью покрыть долг компании.

Что случилось с бизнесом Босова

Скончавшийся миллиардер был главой совета директоров и крупнейшим держателем акций группы «Аллтек». Ей подконтрольна компания «Сибантрацит», являющаяся мировым лидером в сфере поставок антрацита. Кроме того, Босов являлся совладельцем компании «ВостокУголь». Состояние предпринимателя было оценено журналом Forbes в 1,1 млрд. рублей. Среди российских миллиардеров Босов, по мнению издания, занимал 86-е место.

Весной начали происходить странные вещи, связанные с Босовым. Месяц назад он подписал приказ об увольнении Александра Исаева, являющегося бизнес-партнером Босова по «ВостокУглю» и членом совета директоров «Сибантрацита».

Пресс-службами компаний было сделано заявление о хищениях со стороны Исаева.

В скором времени в отношении компаний Босова со стороны Исаева был подан иск о защите деловой репутации.

Также на днях стало известно об иске бывшего сотрудника американской компании Босова Genius Fund Group Фрэнсиса Рачоппи. Размер претензий – 1,35 млн. Рачоппи обвинил российского миллиардера в нарушении законодательства штата Калифорния. Американец заявил, что Босов в марте уволил всех сотрудников Genius Fund Group одним днем.

Биография Дмитрия Босова

Родился будущий бизнесмен 27.03.1968 г. в г. Барнаул. После окончания школы Дмитрий поступил в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, который окончил с отличием в 1991 г.

Сразу же по окончанию университета начал свою предпринимательскую деятельность с основания АОЗТ «ПИФ». В 2000 г. Босов основал холдинг «Аллтек». В 2020 году бизнесмен попал в список Forbes, заняв 1851-е место среди миллиардеров мира.

У Босова осталась жена и четверо детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...