подробнее

Адвокат Вербицкая-Линник защитила правнука Сталина от выселения

Юлия Вербицкая-Линник, известный правозащитник, которая ранее представляла интересы семьи Скрипалей, продолжает защищать интересы Селима Бенсаада – правнука генсека СССР Иосифа Сталина. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Со слов Селима правозащитник сообщила, что его отец, уроженец Алжира Хосин Бенсаад, подделал подпись в завещании матери, Галины Джугашвили – внучки Сталина, когда та умирала в клинике от онкологии. Юлия Вербицкая-Линник подчеркнула, благодаря счастливой случайности, им удалось получить в распоряжение оригинал подписи Галины Джугашвили, который будет представлен в суде при оспаривании завещания.

«Упорство Селима и счастливое стечение обстоятельств позволяют нам надеяться на позитивный исход дела. Ранее у нас не было оригинала подписи Галины Джугашвили. Все образцы ее подписей были либо слабо читаемы, либо уничтожены. Благодаря тому, что Селим нашел талон на покупку стиральной машины, которую Галина Джугашвили приобрела в магазине бытовой техники в 2004 году, теперь мы имеем отчетливый образец ее подписи. Он подходит для проведения уникальной экспертизы», – рассказала Юлия Вербицкая-Линник.

Главным предметом споров выступает квартира в Большом Златоустинском переулке, которую Сталин оставил в наследство Галине Джугашвили и ее матери – Юлии Джугашвили (Мельцер).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...