подробнее

Статистика по коронавирусу в России 15 мая 2020 года

В России стремительно увеличивается численность заразившихся коронавирусом нового типа. В это время страны Европы постепенно снимают введенные карантинные меры.

Последние сведения о коронавирусе в России

По состоянию на 15 мая оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает о более 262,8 тыс. заболевших в пределах страны. Суточный прирост составил 10598 новых случаев. С начала вспышки заболеваемости летальным исходом болезнь закончилась для 2418 пациентов.

За истекшие сутки коронавирус унес жизни 113 россиян. Этот показатель стал новым антирекордом для России. До этого наихудшим по количеству умерших от COVID-19 был день 29 апреля. Тогда медиками было зарегистрировано 108 смертей.

Согласно заявлению Вероники Скворцовой, возглавляющей ФМБА, противомалярийный медпрепарат «Мефлохин» по результатам клинических испытаний продемонстрировал хорошие результаты в терапии COVID-19. Уже после семи дней приема «Мефлохина» у 70% участников программы в биологических образцах не был обнаружен вирус.

Использование плазмы крови перенесших коронавирус людей оказалось не особо эффективным. Положительный эффект был получен лишь в 8 из 20 случаев.

Первый квартал текущего года продемонстрировал прирост смертности в российской столице на 3,7% по отношению к аналогичному периоду 2019 г.

Президент Владимир Путин выступил с жесткой критикой в адрес чиновников из-за задержек с обещанными медперсоналу выплатами. При этом российский лидер подчеркнул, что доплата полагается за сам факт работы врачей с коронавирусными больными, а не за отработанное время.

Согласно рекомендациям Минпромторга, российские магазины наделяются правом отказать в обслуживании посетителям без защитных масок. Средства индивидуальной защиты потребуются и всем пассажирам российских авиалиний.

Ситуация в мире

ВОЗ сообщает о 4,248 млн. заразившихся коронавирусом в мире (по состоянию на 14 мая). Скончалось 294 тыс. человек.

Актуальная статистика Университета Джонса Хопкинса свидетельствует о 4,444 млн. инфицированных и свыше 302 тыс. умерших.

Пятерку лидеров по числу выявленных случаев заражения, как и ранее, возглавляют США с показателем в 1,42 млн. на второй позиции уверенно расположилась Россия. Третье место досталось Великобритании. Испания и Италия откатились на четвертое и пятое место соответственно.

Тройка лидеров по количеству жертв COVID-19 выглядит немного иначе. В США зафиксировано 85,9 тыс. смертей, в Великобритании 33,6 тыс., в Италии – 31,3 тыс.

Вместе с тем в Европе появилась первая страна, заявившая об окончании эпидемии на своей территории. Ею стала Словения. В государстве уже отменена большая часть ограничительных мер и открыты границы для граждан из стран Евросоюза.

Тем не менее глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге предупреждает о возможности новой волны эпидемии уже этой осенью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...