подробнее

Семь типов сложных личностей, с которыми лучше не общаться

С токсичными людьми вам, наверное, приходилось встречаться по жизни не один раз. Они все время чем-то недовольны, и все время пытаются навязать вам свое мнение, но хуже всего то, что они срывают ваши планы срывают ваши планы и действуют на нервную систему. А как невыносимо ведут себя барышни, которые пытаются получить от вас то, что не удалось им получить от других.

Эксперты собрали несколько типов личностей, с которыми практически невозможно поладить, но зато можно усвоить некоторые правила общения, существенно облегчив при этом себе жизнь. Вот с какими личностями лучше избегать общения.

Безбашенная натура

Люди, склонные к разного рода авантюрам могут подбивать на такие авантюры и вас. Но вот что характерно: из разных нелицеприятных ситуаций они выходят сухими из воды, а вы оказываетесь во всем виноватыми. Старайтесь не вступать в отношения с такими безбашенными, они очень хитрые и скользкие и в итоге скажут, что они «ни при чем» и всю вину свалят на вас.

Надменная особа

В основном надменными бывают эгоистичные самовлюбленные особы, для которых важно всегда и во всем быть в центре внимания. Такая особа везде и всюду будет выполнять роль первой скрипки и станет требовать, чтобы все подчинялись беспрекословно только ей. Такая бравада этих особ, по мнению психологов, на самом деле  только доказывает их неуверенность в себе.

А свою самооценку они повышают за счет окружающих. Если такая особь попадется у вас на пути — забросайте ее вопросами, запутайте и заставьте посмотреть на себя со стороны, чтобы они поняли всю нелепость своего поведения.

Жертва обстоятельств

Еще один вид сложных личностей – это «жертвенные» дамочки. Они всем станут жаловаться на свою жизнь, и доказывать, что стали «жертвами обстоятельств». Такие дамочки считают, что им не повезло с самого рождения. И родились они не в той стране, и время для рождения у них получилось неудачное, и вообще, они достойны лучшего, но судьба почему-то от них отвернулась, не проявляя своей благосклонности.

Вот пообщаетесь вы с такими «жертвами», и сами впадете в депрессию, поэтому лучше с ними не общаться.

Выскочка-всезнайка

Способны существенно отравить вам жизнь и так называемые «выскочки – всезнайки». Это настоящие язвы, которые получают удовольствие от того, что нанесут своему собеседнику оскорбление, если партнер не научится защищаться от такой токсичной особы. А защита от таких несносных людей одна: спроецировать их поведение на них же самих. Им это ой как не понравится, и они сами будут от вас убегать.

 Завистница

Такие особы – самоуверенные и недоброжелательные, —  всегда ставят своей главной целью узнать, в чем вы превзошли их по жизни, и будут сгорать от зависти, строя планы, как бы достичь преуспевания, и оставить вас позади.

Иногда может дойти до такой степени, что завистница станет вам делать всякие пакости – от мелких до больших. А вам это нужно? Но если уж вы столкнулись с завистницей – старайтесь меньше рассказывать ей о себе, а больше слушайте россказни о ее достижениях. Этого вполне достаточно, чтобы нейтрализовать завистливую особу.

«Учительница», или «указчица»

Такая особа привыкла всех и во всем поучать, так как считает, что только ее советы самые правильные. На самом деле, она мало разбирается как в жизни в целом, так и во многих житейских вопросах. Но если вы начнете принимать ее нравоучения, то постарайтесь сделать вид, что вы к ним прислушиваетесь, но поступайте так, как считаете нужным.

 Юмористка

Юмор бывает разных типов. Например, сарказм и ирония – это тоже вроде как юмор, но далеко не тот, каким он воспринимается в анекдотах и просто смешных ситуациях. Сарказм — это фраза, произнесенная с подковыркой, имеющей своим намерением унизить человека. Ирония – это тоже насмешка, сказанная со снисходительной интонацией. Но есть и юмористки типа несерьезных, навязчивых и равнодушных особ, которые не слишком-то заботятся о сказанном. Для них важно унизить человека, одновременно используя иронию и сарказм, исподтишка любуясь на свое «красноречие», и видя, как человек переживает от нанесенной обиды.

Старайтесь по возможности не реагировать на выпады таких юмористок, а лучше всего отвечать им тем же, показав, как именно чувствует себя человек, которого регулярно высмеивают.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...