подробнее

Продукты с антиоксидантами, которые должны быть на столе у каждого

Некоторые продукты питания по праву заслуживают звание «суперфудов», «суперпродуктов» и это не просто так. Ведь они содержат в себе огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Именно эти продукты важно употреблять регулярно для поддержания красоты, молодости, свежести и здоровья.

Черника

В чернике содержатся вещества, под названием антоцианы. Они отвечают за яркую окраску ягоды, а также являются мощнейшими антиоксидантами, которые снижают опасный уровень холестерина, давление и защищают от сердечно-сосудистых болезней.

Темный шоколад

Полезным считается только тот шоколад, который содержит не менее 75 % какао. В какао-бобах есть большое количество так называемых флавоноидов. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. Это отличная профилактика раковых заболеваний, а также полезно для здоровья сердца. Также флавоноиды регулируют давление и повышают когнитивные способности.

Артишок

В артишоках невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они снижают уровень опасного холестерина в крови и полезны для здоровья кишечника.

Пеканы

Пеканы – это вкусная и невероятно полезная закуска. Они содержат белки, клетчатку, ненасыщенные жиры и повышают уровень антиоксидантов в крови.

Красная капуста

???????????

В красной капусте содержатся антоцианы, отвечающие за яркий цвет и являющиеся антиоксидантами. Красная капуста снижает риск сахарного диабета, рака, полезна для здоровья сердца.

Малина

В малине, несмотря на маленький размер, невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они борются с раком молочной железы, желудка и толстой кишки.

Фасоль

В фасоли много белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Это отличная замена вредному красному мясу, которая защищает от раковых заболеваний.

Виноград

В винограде много витамина С, других витаминов, а также минералов и антиоксидантов. Виноград укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже защищает от раковых заболеваний.

Шпинат

В шпинате есть лютеин и зеаксантин – мощнейшие антиоксиданты. Они способны даже защищать от старения и значительно замедляют его.

Свекла

fresh sliced beetroot on wooden surface

В свекле есть вещество под названием беталаин. Оно улучшает пищеварение, а также защищает от рака толстой кишки.

Капуста

В капусте невероятно много антиоксидантов, витамин С, А, а также лютеин и зеаксантин, как и в шпинате.

Овощи оранжевого цвета

Такие овощи, как тыква, морковь и прочие улучшают здоровье глаз благодаря большому содержанию каротиноидов. Бета-каротин в составе борется с воспалениями в организме, защищает зрение от свободных радикалов, а также раковых заболеваний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...