Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Некоторые продукты питания по праву заслуживают звание «суперфудов», «суперпродуктов» и это не просто так. Ведь они содержат в себе огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Именно эти продукты важно употреблять регулярно для поддержания красоты, молодости, свежести и здоровья.
В чернике содержатся вещества, под названием антоцианы. Они отвечают за яркую окраску ягоды, а также являются мощнейшими антиоксидантами, которые снижают опасный уровень холестерина, давление и защищают от сердечно-сосудистых болезней.
Полезным считается только тот шоколад, который содержит не менее 75 % какао. В какао-бобах есть большое количество так называемых флавоноидов. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. Это отличная профилактика раковых заболеваний, а также полезно для здоровья сердца. Также флавоноиды регулируют давление и повышают когнитивные способности.
В артишоках невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они снижают уровень опасного холестерина в крови и полезны для здоровья кишечника.
Пеканы – это вкусная и невероятно полезная закуска. Они содержат белки, клетчатку, ненасыщенные жиры и повышают уровень антиоксидантов в крови.
В красной капусте содержатся антоцианы, отвечающие за яркий цвет и являющиеся антиоксидантами. Красная капуста снижает риск сахарного диабета, рака, полезна для здоровья сердца.
В малине, несмотря на маленький размер, невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они борются с раком молочной железы, желудка и толстой кишки.
В фасоли много белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Это отличная замена вредному красному мясу, которая защищает от раковых заболеваний.
В винограде много витамина С, других витаминов, а также минералов и антиоксидантов. Виноград укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже защищает от раковых заболеваний.
В шпинате есть лютеин и зеаксантин – мощнейшие антиоксиданты. Они способны даже защищать от старения и значительно замедляют его.
В свекле есть вещество под названием беталаин. Оно улучшает пищеварение, а также защищает от рака толстой кишки.
В капусте невероятно много антиоксидантов, витамин С, А, а также лютеин и зеаксантин, как и в шпинате.
Такие овощи, как тыква, морковь и прочие улучшают здоровье глаз благодаря большому содержанию каротиноидов. Бета-каротин в составе борется с воспалениями в организме, защищает зрение от свободных радикалов, а также раковых заболеваний.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...