подробнее

Самая крутая улица новозеландского города и всего мира

Есть в Новой Зеландии город Данидин. И был бы он ничем не примечательный, если бы не одимн его район, на котором расположилась улица Болдуин – самая крутая улица во все мире. Вы сделали удивленные глаза: как это может быть? Так получилось, что планировщики этой улицы не учли рельеф местности, на которой планировалась застройка домов.

Вот она улица, вот он – тот дом


Улица Болдуин протяженностью 359 метров, расположена на юге Новой Зеландии в городе Данидин. И вот представьте себе, как этот небольшой отрезок стремительно поднимается вверх на 80 метров. Это как взобраться по лестнице почти на 30-этажный дом. на юге Новой Зеландии, считается самой крутой улицей в мире. Характерно то, что появление этой улицы стало реальным из-за простой ошибки архитекторов или землеустроителей. Построили по ошибке, но зато прославились на весь мир. Этот участок города отныне достиг такой популярности, что люди со всего мира приезжают туда, чтобы сделать уникальные кадры.

Как живет самая крутая улица мира

На самом крутом отрезке этой улицы на отметке в 161,2 метра она поднимается на 47,22 метра, здесь дома стоят под уклоном в 19 градусов. Улицу невозможно покрыть бетоном, потому что в жаркие дни асфальт попросту начинает растекаться по склону. Именно из – за этого ее покрывают бетоном.

Кто виноват в появлении улицы —  «уродца» в Новой Зеландии?

Как стало известно, планировали ее лондонские дизайнеры Лондонские дизайнеры, не имея никакого представления о топографии города. Улицу они очертили, но рельефа не учли. Вот и «родился» ряд перекрестков перекрестков, построенных на очень крутых холмах. И вместо того, чтобы изменить проект улицы, ее просто построили на первоначальном участке.

В Данидине много крутых улиц, но самая крутая из них – улица Болдуин. Теперь о ней знают туристы со многих стран земного шара. А сами жители этой улицы гордятся нею, и каждое лето проводят различные мероприятия, в том числе благотворительные акции и конкурсы, привлекая сюда туристов.

Улица Болдуин – самая крутая во всем мире, уже прославилась по всей мировой интернет – паутине, в результате чего все больше туристов приезжает в Данидин каждый год, чтобы сделать забавные фотографии для социальных сетей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...