подробнее

Рецепт вкусных и полезных для здоровья куриных котлет с кабачком

Кабачок – это поистине уникальный овощ, который содержит в себе множество полезных для здоровья витаминов, минералов и веществ. А большой его плюс еще состоит в том, что он может сочетаться со многими продуктами. С кабачком можно приготовить вкусные и в то же время полезные котлеты, которые покорят любого гурмана.

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления блюда:

  • яйцо в количестве одной штуки;
  • соль, перец, а также любые другие специи, которые больше всего нравятся для котлет;
  • чесок в количестве несколько зубчиков;
  • кабачок в количестве одной штуки;
  • куриное филе в количестве одного килограмма.

Как следует готовить вкусные и нежные куриные котлетки с кабачком

  • для начала следует взять кабачок, хорошенько его промыть, высушить, а затем натереть на крупной терке. Далее жидкость следует слить;
  • взять куриный фарш, соединить его с натертым кабачком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать между собой все ингредиенты;
  • сформировать котлеты;
  • в случае, если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него панированные сухарики или же муку;
  • взять сковороду, налить в нее растительное мало, разогреть и пожарить котлеты, как обычно;
  • взять сковороду, положить в нее все полученные котлеты, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на протяжении 7-10 минут;
  • такое блюдо можно так же ушить еще и в духовке. В таком случае лучше приготовить соус со сметаной по своему выбору.

Котлеты с кабачком получаются не просто вкусными, но и ароматными и нежными по вкусу. А украсить их можно при помощи зелени перед подачей на стол.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...