подробнее

Овощи и фрукты, которые можно есть не только сырыми

Некоторым гурманам и невдомек, что те же бананы, или свежие огурцы можно с аппетитом кушать, если поджарить их на сковороде, или приготовить на гриле. Правильно приготовленные овощи, или фрукты, могут стать изюминкой любого пикника. Если вы еще не пробовали подобное блюдо – стоит это сделать. Те, кто испытал вкус жареного банана или дыни – непременно приготовят их еще не один раз. Такие продукты очень вкусные как в сыром, так и в жареном виде. Начнем с огурцов.

Огурцы


Вот скажите кому-нибудь из своих знакомых, что вы кушали жареный огурец. Как вы думаете, что он вам ответит? А ничего: молча покрутит пальцем у виска. А жаль. Жареный огурец напоминает по вкусу кабачки, и в этом нет ничего удивительного, ведь они же одного вида. А если приготовить огурцы по-корейски с чесноком и соевым соусом – от вкуса такого блюда можно обалдеть: очень замечательное блюдо. А некоторые знатоки приготовления огурцов на сковороде рекомендуют добавить еще немного меда, кунжутных семян и красного перца. Подавать готовое блюдо можно с соевым соусом или сметаной.

Свой особый вкус имеют жареные соленые огурцы, чем-то напоминающие жареные грибы. Соленые огурцы – замечательная закуска на барбекю. Обжаренные на сковороде соленые огурцы могу быть использованы, как компонент салата из картофеля, жареного лука и моркови.

 Персики, арбуз и дыня


Нарезанные крупными ломтиками персики, арбуз и дыню обязательно смазывают оливковым, или кунжутным маслом. Можно и медом. И затем отправляют на гриль. Хорошо готовятся на гриле ананасы, только их нужно полить соком лайма, приправить корицей и медом. Они сделают неповторимым вкус курицы на гриле, как впрочем, и любого салата.

Бананы


Этот экзотический фрукт многие едят только сырым. А ведь из бананов можно приготовить множество интересных и необычных блюд. Вы пробовали когда-нибудь банановые оладьи? Они ничем не хуже, и даже лучше, чем сырники или блинчики.

Особенно они полезны тем, кому нельзя употреблять в пищу глютен: банан заменяет в блюде муку. Можно запечь банан, посыпав его тертым шоколадом, и замотать в фольгу, сверху посыпать шоколадной крошкой. А для усиления вкуса можно добавить зефир «маршмеллоу», или слегка притрусить сверху корицей. На приготовление этого блюда в духовке нужно не более 10 минут духовке это блюдо готовится минут 10, а на гриле — 5−6 минут.


На гриле можно приготовить и банан с беконом: берем тоненький кусочек бекона и заворачиваем в него ломтик банана. Очень необычно и очень вкусно.


Хотите приготовить необычный ужин? Тогда вместо привычного шашлыка из баранины пожарьте менее жирные и более полезные экзотические фрукты , арбуз или же огурцы. Приятного всем аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...