подробнее

Шесть малоизвестных греческих островов, которые могут привлечь туристов

В Греции есть несколько живописных островов, которые являются настоящими, и на которых непременно надо побывать любителям путешествий, и просто туристам. Привлекают сюда не только всемирно известные острова  Санторини и Миконос, но и другие менее известные жемчужины, которые ждут своего открытия путешественниками из разных стран. Эти невероятные острова расположены в Ионическом и Эгейском морях. О нескольких самых живописных островах и пойдет рассказ ниже.

Андрос

Остров Андрос  не самый популярный греческий остров, но зато он  самый аутентичный. Андрос сочетает в себе великолепную  архитектуру, великолепные чистые пляжи и захватывающие пейзажи. Здесь необыкновенно красивые, словно нарисованные на художественном полотне, горы, реки, и природные источники. На острове расположились самые чистые пляжи всей Греции. Побывав здесь хотя бы раз – захочется навестить эти места еще раз.

Милос

Все знают, откуда родом Венера Милосская? Если еще кто не знает – то побывайте на ее родине – греческом острове Милос. Красота здесь неописуемая. Остров образовался на вулкане в регионе Киклады, где  находятся одни из лучших пляжей Греции. Он насколько живописный, что многие пары проводят на нем свой медовый месяц.

Остров поражает белыми скалами Саракинико, пещерами Клефтико и кристально чистыми водами реки Фириплаки. А если вы очень любите приключения – отправляйтесь в путь до Теориксеи, чтобы поплавать среди руин серной шахты, закрытой в 1978 году.

Тинос

На острове Тинос, который еще называют «Святым островом», расположены более, чем 50 деревень. Добраться сюда можно на лодке всего за 20 минут. Чем привлекает этот остров туристов? Это нетронутый райский уголок на нашей планете, с гористой местностью, и религиозными сокровищами. А еще в нем чистые пляжи с бирюзовой водой, на которых мечтают побывать многие путешественники.

Важным религиозным объектом является церковь Панагия Мегалохари. Она расположена на холме, и ее ежегодно посещают  тысячи паломников, ползая на коленях перед этой святыней. Рядом с портом находится город Тинос. Здесь целое скопление белоснежных зданий с голубыми куполообразными крышами, при взоре на которых глаз не оторвать.

Куфонисия

Куфонисия представляет собой группу, состоящую из двух  небольших островов к юго-востоку от Наксоса и к западу от Аморгоса. Здесь нет роскошных отелей  и отсутствует веселая ночная жизнь. Зато здесь такая первозданная тишина, а воздух – сплошной озон, чистые пляжи, и крупные ночные зори на небе, загадочно подмигивающие над островом.

Элафонисос

Этот совсем крошечный остров, на котором проживает всего 600 жителей, расположен к югу от полуострова Пелопоннес. В районе этого полуострова на глубине 4 метров находится затопленный  город — Павлопетри. Он абсолютно неповрежденный, и любители подводного плавания могут осмотреть его даже без маски. На Элафонисосе также расположен самый красивый пляж Греции с удивительно чистой водой и мягким белым песком. Здесь очень дружелюбное местное население, которое охотно поделится с приезжими и водой, и едой.

Идра (Гидра)

В Аргосароническом заливе, расположенном всего в двух часах путешествия на корабле от Афин,  можно добраться на корабле за два часа из Афин, расположен остров Идра (Гидра). Остров богат уникальной архитектурой, которую сохранили местные каменщики для будущих поколений жителей Земли. Здесь нет белых домов с синими дверями и окнами. Но зато здесь недавно открылся первый во всем мире подводный музей. Дайверы смогут поближе познакомиться с затопленным историческим местом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...