подробнее

Октябрьский звездопад Дракониды 2020 оставит яркие впечатления и поможет исполнить мечту

Метеорный поток Дракониды, который должен пройти уже в первых числах октября 2020 года принесет для людей очень много положительных моментов. Важно правильно выбрать место и понаблюдать за этим необыкновенным зрелищем, не забыв сделать несколько памятных фотографий и загадать заветные желания.

Почему метеорный поток Дракониды так называют, воздействие на людей

Метеорный поток или звездопад Дракониды будет первым осенью 2020 года, и конечно, порадует жителей планеты своим необычным зрелищем. Свое название он получил из-за созвездия Дракона, возле которого можно увидеть сам звездопад. Когда с планеты наблюдают за этим незабываемым зрелищем, то ориентиром служит как раз созвездие Дракона, расположенное в Северном полушарии.

А вот созвездие было названо в честь дракона Ладона, которого богиня Гера приставила охранять яблоню с омолаживающими яблоками. Волшебная яблоня росла на краю земли в саду Гесперид. Эти чудодейственные яблоки были мечтой многих, ведь вкусив их, каждый мог получить вечную молодость и красоту. За этими же яблоками охотился и Геракл. Ранее Ладон был титаном (богом), но Зевс, победив в войне, превратил его в многоглавого дракона. Из легенды известно, что дракона Ладона убили стрелой, отравленной ядом и завладели волшебными яблоками.

Еще в Древнем Китае дракона считали символом нескончаемой энергии и долголетия. Эксперты уверены, что звездопад Дракониды даст людям почувствовать огромный прилив энергии, что приведет к желанию работать и достигать своих целей. Считается, что октябрьский звездопад Дракониды наделен мощной позитивной энергетикой. У многих людей будет усиливаться желание и возможности в поиске своей второй половинки, хорошей работы, настоящих друзей, больше внимания уделять своим родным людям. В этот период будет заметно усиливаться взаимопонимание между людьми. Поэтому многие проблемы и желания могут легко решиться с позитивным концом. В этот период будет обострена интуиция. Поэтому важно к ней прислушиваться.

Когда и где можно будет увидеть метеорный поток Дракониды в октябре 2020 года

Этот необыкновенный звездопад 2020 года пройдет с 6 по 10 октября. Его пик придется на 8 октября. В течение 60 минут можно будет отмечаться до 30 метеоров. Увидеть этот звездопад можно будет при безоблачной погоде возле созвездия Дракона в Северном полушарии. Конечно, такое незабываемое зрелище россияне смогут лицезреть во второй половине дня ближе к вечеру. Самое оптимальное время для наблюдения метеорного потока с 17:00 и до полуночи.

Известно. Что все метеорные потоки или звездопады отличаются друг от друга интенсивностью и видимым окрасом. Звездопад Дракониды будет иметь красноватый или желтоватый окрас. Поэтому большинство россиян, которые захотят наблюдать за звездопадом Дракониды, будут видеть в небе желтоватые и красные огоньки.

Но как уточняют эксперты, увидеть падающие метеоры будет сложно из-за их тусклости. На этот раз повезло жителям Москвы и области. Именно на этой широте видеть звездопад Дракониды будет лучше всего. А вот жители Крыма практически не смогут наблюдать за этим явлением. Виной всему будет невыгодное положение Луны в этот момент.

Как лучше наблюдать за звездопадом Драконид:

  • при полной темноте и ясном небе;
  • лучше это делать вдали от города, чтобы множественные огни не отвлекали от возможности сосредоточиться и что-то увидеть на ночном небе;
  • нужно прилечь на землю или просто разместиться на стуле, задрав голову вверх, но ноги должны быть направлены на север. И посвятить время для наблюдения одного из красивейших и первых осенних звездопадов в 2020 году.

Звездопад Дракониды – это не только необычайно красивое зрелище. Но и возможность загадать несколько заветных желаний на «падающую звезду». Если очень чего-то хотеть всей душой, то оно обязательно сбудется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...