подробнее

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи, а известные художники писали картины, где главной героиней выступала зеленая фея из воображения любителей хмельного напитка.

Были времена, когда он находился под запретом, но сегодня абсент занял свое почетное место в ряду изысканной алкогольной продукции. Заглянув на https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/absent/, можно убедиться в разнообразии популярного напитка, который давно стал основой чарующих и необычных коктейлей.

Крепкие мужские коктейли

Абсент по содержанию алкоголя является одним из самых крепких алкогольных напитков, а потому используется для приготовления взрывных коктейлей:

  • Хиросима. Само наименование говорит о взрывоопасном нраве коктейля, для которого необходимо по 15 мл абсента, ликера «Бейлис» и самбуки. На дно наливается самбука, а затем аккуратно по лезвию ножа добавляется ликер, сверху абсент. В полученный слоеный напиток следует добавить 5-6 капель гренадина, который при опускании на дно, создаст ощущение ядерного взрыва. Перед употреблением можно поджечь и выпить залпом. Есть гурманы, которые трубочкой пьют «Хиросиму» слой за слоем.
  • Гудбай, Джонни. В шейкере со льдом смешивается 20 мл абсента, 20 мл бренди и один яичный белок. Все это сцедить в бокал для мартини, а перед употреблением посыпать сверху тмином. Выпить коктейль залпом, не поджигая. Синтез двух алкогольных напитков придает особый вкус, а тмин добавляет пикантности.   
  • Экватор. Для любителей экспериментов великолепно подойдет коктейль, где среди ингредиентов, кроме 20 мл абсента, присутствует такое же количество ликера «Трипл Сек» и белой текилы. Стопка наполняется слоями. На ликер наливается текила, а сверху абсент. В завершение добавляют соус «Табаско». Пронзив абсент и текилу, он заполнит собой слой ликера. Пить лучше трубочкой послойно, можно для эффектности поджечь. 

Чувственные женские коктейли

Абсент настолько универсален, что при смешивании определенных ингредиентов можно получить легкие бодрящие напитки, которые полюбились прекрасной половине человечества:

  • Молоко львицы. Для приготовления коктейля с таким романтическим наименованием необходимо смещать с помощью блендера 30 мл абсента, 50 мл молока и половинку банана. Подать его можно в высоком бокале, украсив кружочком банана.
  • Медовый. Сначала 20 грамм меда заливают 30 мл лимонного сока. Полученную смесь укладывают в стопку, на дне которой находится 25 мл абсента. Получается мягковатый сладкий коктейль, который выпивается залпом без поджигания.
  • Галлюциногенное мороженое. Для приготовления нежного коктейля необходимо взять 40 грамм пломбира, 400 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и 40 мл абсента. Все это смешать миксером и разлить содержимое в бокал. Женственный, охлаждающий коктейль освежит и подарит наслаждение.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Туалетные модули: виды и особенности

Модульный туалет – конструкция из алюминия с оцинкованным покрытием, оснащенная унитазом, раковиной, сливной системой. Такие санузлы устанавливаются в местах большой проходимости людей, на специально отведенных санитарных зонах. Модульные туалеты обязательны…

Подробнее...