подробнее

Чем опасны глисты для похудения и какие могут быть от их приема последствия

Медики рассказали чем опасны глисты для похудения и какие могут быть от их приема последствия. Новый способ избавиться от лишнего веса предполагает прием лекарств, содержащих личинки гельминтов. Видимая простота метода сделала его популярным, но врачи убеждены, что из-за негативного влияния глистов на человеческий организм его применение не оправдано.

Последствия похудения с помощью глистов

Самые распространенные симптомы, которые возникают у людей, принимающий препараты с личинками гельминтом

  • тяжесть и вздутие живота;
  • рвота и тошнота;
  • расстройство желудка или запор;
  • отсутствие аппетита;
  • отек нижних конечностей;
  • вспыльчивость и раздражительность;
  • бессонница;
  • сыпь на коже;
  • дисбактериоз;

снижение сопротивляемости организма вирусным и простудным заболеваниям из-за того, что иммунитет понижен.

В тяжелых случаях речь может идти о таком опасном недуге, как цирроз печени.

Преимущества метода похудения с помощью глистов — быстрая потеря веса. Но если учесть, что при этом наносится непоправимый вред здоровью человека, то единственный плюс такой диеты кажется сомнительным.

В чем опасность похудения с помощью глистов

Если похудение с применением данной технологии имел место в прошлом столетии, когда наука не была столь развита и люди просто не знали как опасно принимать глисты, то в наши дни технология сброса лишнего веса устарела.

Современного человека должно напугать, что приходится сознательно наносить себе вред ради того, чтобы стать стройнее.

Стоит помнить, что курс терапии гельминтами повлечет за собой очень много негативных последствий.

Перед приемом любого медикамента резонно консультироваться с врачом, который скорее всего попытается вразумить пациента и отговорить от затеи худеть таким образом.

Глисты не только понижают иммунитет, но они еще и являются онкогеннами.

Попадая в организм, гельминты активируют проонкогены, а это значит, что риск возникновения новообразований в организме заметно вырастет.

Глисты могут вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать развитие бронхиальной астмы, крапивницы, при этом последствия могут проявиться не сразу, а через время.

Принцип похудения с помощью глистов

Теоретически всего за неделю приема препаратов с линками глистов удастся сбросить около 1 кг, а за курс — от 10 до 20 кг.

Принцип действия прост: гельминты активизируются в организме спустя 2 недели, но особенность данной методики предполагает «заселение» в организм человека несколько разновидностей паразитов.

Важный момент: окончив курс приема лекарств с личинками, непременно нужно принимать препараты от паразитов. Но даже противоглистное средство назначает врач.

Бывают случаи, когда без хирургического вмешательства из-за непроходимости кишечника по причине наличия в нем глистов, не обойтись.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...