подробнее

Как полюбить ноябрь: 5 подсказок от специалистов — психологов

Осень – самое грустное время года. Дождик плывет по лужицам, а в воздухе кружит последний желтый лист. И хочется быстро добраться с работы домой, подумав при этом: вот бы как медведь забраться в свою «берлогу» и не просыпаться до самой весны.

Жаль только – лапы такой нет, как у медведя, чтобы пососать ее до весны. Да к тому же – с утра нужно опять добираться на работу. А попробуй на нее опоздать – тут же попрут «на вольные хлеба».

Но как поднять себе настроение промозглой осенней дождливой порой?

Эксперты советуют попробовать  применить 5 ритуалов, которые заставят полюбить ноябрь, и разглядеть все прелести этого месяца. Не откладывайте их на потом – принимайтесь за воплощение в жизнь уже завтра.

Чайная церемония

Вы любите зеленый чай? Попробуйте добавить в него корицу или чернику, и пригласите на ужин соседей.  Ароматный напиток и согреет, и приободрит, и настроение улучшит. И время затянувшегося осеннего вечера пролетит незаметно за дружеской беседой.

Ароматерапия

По дороге с работы домой зайдете в магазин и купите ароматные свечи: зажгите их в квартире, и наслаждайтесь любимым ароматом жасмина или сирени. Самое это осеннее занятие длинными вечерами, когда, как говорят, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.

Прогулка

Вы не замечали, как прекрасна осень в ноябре? Это такая красивая пора года! Она вызывает в душе не только легкую грусть о скоротечности земного бытия, но и рисует безумно красивые картины осеннего сада или парка, когда под ногами шелестит толстый ковер из осенних листьев, а в воздухе кружит последний желтый лист, как наши года. Но стоит ли убиваться по прошедшему времени? Ведь оно подарило нам детей и внуков – продолжателей рода человеческого!

Отправляйтесь в парк, прогуляйтесь его аллеями, соберите  букет из листьев, помечтайте.

Чтение под пледом

Когда за окном монотонно звучит шум дождя, расслабьтесь на диване, и укрывшись пледом – прочитайте еще раз «Анну Каренину» Льва Толстого, или «Войну и мир». Читая любимую книгу, вы отвлечетесь и от шума дождя за окном, и от всех забот, которые иногда здорово надоедают.

Интересный фильм

Если на улице гуляет холодный ветер, и редкие прохожие спешат по домам, к теплу, а выходить из дома так не хочется, то и не выходите. Воспользуйтесь моментом, чтобы поудобнее расположившись на диване, посмотреть фильм, который точно поднимет вам настроение. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...