подробнее

Пирог с яблоками, тесто которого при выпечке превращается в крем

Порой хочется приготовить нечто очень вкусное к чаю. На самом деле рецептов всевозможных пирогов, пирожных и прочих десертов весьма много. Но отдельного внимания стоит пирог с яблоками. При выпечке его тесто в прямом смысле слова превращается в крем, потому что становится настолько легким и нежным.

Ингредиенты:

  • яблоки в количестве 800 граммов;
  • разрыхлитель теста в количестве 2 чайные ложки;
  • сливочное масло в количестве 25 граммов;
  • молоко в количестве 100 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • яйцо в количестве 2 штуки;
  • мука в количестве 70 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог, который хорошо подходит для чаепития

Приготовление вкусного пирога с яблоками:

  • для начала следует взять яблоки, хорошенько промыть их, просушить, а затем ножом очистить от кожуры;
  • взять яйца, разбить их в емкость, а затем взбить при помощи миксера или же венчиком до устойчивых пиков;
  • нарезать яблоки достаточно мелко;
  • после того, как взбили яйца, следует добавить соль, муку, молоко комнатной температуры, сливочное масло растопленное, а затем смесь перемешать так, чтобы получилась приятная консистенция;
  • для запаха по желанию можно добавить эссенцию на свой вкус – кокосовую, шоколадную;
  • для того, чтобы яблоки не темнели, их следует брызнуть лимонным соком;
  • теперь следует отправить прямо в тесто яблоки и хорошенько перемешать;
  • отправить смесь с яблоками в подготовленную форму, желательно силиконовую;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него пирог на 45 минут. Готовность можно проверять при помощи спички или же зубочистки.

Такой пирог получается очень нежным и ароматным. Его можно посыпать по желанию цукатами, сахарной пудрой. какао порошком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...