подробнее

В рамках конкурса «Мастера гостеприимства» грант на реализацию проекта могут выиграть студенты

Студентам российских вузов предложено стать участниками второго всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Для них открыта возможность получить на реализацию собственных проектов грант. Для этого стартовал специальный студенческий трек «Мастера гостеприимства. Студенты». 

Итоги первого конкурса показали, что более 25% проектов были представлены молодыми людьми в возрасте до 30 лет, пояснил глава «Росмолодежи» Александр Бугаев. «Росмолодежь» при содействии АНО «Россия – страна возможностей», учитывая этот факт, создала трек, призванный содействовать раскрытию потенциала талантливой молодежи в сфере туризма и гостеприимства России, осуществлять поиск лучших студенческих разработок. По мнению организаторов конкурса, трек поможет созданию новых традиций, повышению престижа профессий индустрии и стандартов сервиса. Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) и Российский союз молодежи (РСМ) оказывают поддержку инициативе.

Представить проекты на конкурс могут как молодые специалисты, работающие в области гостеприимства и совмещающие трудовую деятельность с учебой, так и студенты-очники, только получающие профессию, связанную с индустрией туризма. Организация охотно поддержала проведение отдельного трека для студенчества в конкурсе, отметил председатель РСМ Павел Красноруцкий: ее представители активно занимаются развитием молодежного туризма и знают, насколько велик интерес к сфере туризма и гостеприимства среди молодежи.

Количество грантов по решению организаторов во втором сезоне будет увеличено. Это позволит выявить больше эффективных проектов, которые могут быть внедрены в перспективе на территории всей страны. Также, считает Евгений Малыгин, руководитель конкурса «Мастера гостеприимства», это поможет формированию кадрового резерва для отрасли. Уже после первого сезона началось формирование нового профессионального сообщества специалистов, у которых, по его словам, есть свежие идеи и способность их воплотить.

Участники конкурса должны пройти три этапа. Дистанционное тестирование – первый; очный этап в четырех российских регионах, расположенных в разных климатических и природных зонах – второй; финал, победители которого получат гранты в размере до 1,5 млн рублей, помощь ведущих экспертов отрасли в качестве наставников и ряд привилегий при поступлении в магистратуру на профильные направления – заключительный этап.

Подать заявку на участие в конкурсе может любой совершеннолетний гражданин России на сайте «Мастера Гостеприимства 2020» до 15 января 2021 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...