подробнее

Самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью

Ученые назвали самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью. Если сам овощ полезен для человека, хотя и в ограниченном количестве, то только в вареном виде.

Какие способы приготовления картофеля опасны для здоровья человека

По результатам исследований стало известно, что не стоит есть картофель вместе с кожурой, не важно как клубни были приготовлены.

Вредные вещества, которые попали в овощ из почвы и воздуха, накапливаются именно в этой части картофеля и никуда не исчезают при термической обработке.

Потому готовить картофель в мундире можно, но употреблять в пищу только очищенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ОПАСЕН И МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ КАРТОФЕЛЬ

Опасным становится и тот картофель, который готовился при высокой температуре.

Канцерогены и токсины вырабатываются если еда обжаривается на масле, из-за чего готовить таким способом картофель рекомендуется как можно реже, чтобы поберечь свою печень и другие органы пищеварения.

Диетологи советуют картофель варить, запекать или готовить на пару, потому что именно так сохраняются все полезные свойства овоща.

Злоупотреблять данным продуктом питания не стоит: рекомендованная доза — 300 гр.

За один прием и не чаще двух раз в неделю. Все дело в высоком содержании крахмала, который противопоказан пациентам с диабетом и ожирением.

Лучше вообще отказаться от употребления картофеля тем, кто следит за своей фигурой или имеет гастрит с пониженной кислотностью.

Чем полезен картофель для здоровья человека

Картофель имеет большую питательную ценность, но при этом является простым углеводом, который резко повышает уровень глюкозы в крови.

С одной стороны — это прилив энергии, но с другой такие скачки сахара в организме могут стать причиной развития диабета второго типа у здорового человека, если есть картофель слишком часто.

В составе клубней содержится:

  • белок, который считается самым полезным среди растительных;
  • аминокислоты;
  • витамины и минералы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Вот почему полностью отказываться от картофеля тем, у кого нет прямых противопоказаний, не стоит, а только ограничить его потребление, не превышая рекомендованные дозы.

Сок из свежего картофеля часто применяют для лечения многих заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

В картофеле есть калий, жизненной необходимый для нормально функционирования сердечной мышцы.

Соли калия выводят из организма накопившуюся в нем жидкость, налаживая обмен веществ и нормализую артериальное давление.

Витамин С и почти вся группа витаминов В -все это есть в привычном для каждого человека картофеле, что делает его ценным продуктом питания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...