подробнее

Оригинальные идеи для изделий ручной работы из старой норковой шапки

Если дома завалялась старая норковая шапка, которая просто лежит в шкафу без дела, то не стоит спешить ее выбрасывать. Из нее можно сделать модные и нужные в обиходе вещи, которые смогут добавить индивидуальности и изысканности не только женщине, но и мужчине, и детям.

Как сделать наушники из старой норковой шапки

Наушники из меха в последнее время приобрели большую популярность. А все потому, что дизайнеры относят такие наушники к модным аксессуарам уже не первый год. Меховые наушники подходит не только женщинам, но их также с удовольствием носят мужчины и особенно дети. Они идеально подойдут для носки в межсезонье. Но и зимой некоторые их носят под свободную шапку.

Но этот интересный и модный аксессуар не обязательно приобретать в каких-то магазинах или заказывать на сайтах. Их вполне можно сделать самим. Для этого понадобится старая меховая шапка, терпение и некоторые навыки шитья.

Что понадобиться:

  • распоротая норковая шапка;
  • широкий ободок с тканевым покрытием;
  • ножницы и клей;
  • нитки с иголкой и наполнитель.

Как шить:

  • для ободка нужно сшить чехол или связать, если такие навыки есть. Его можно сшить из кожи, кожзаменителя, меха норки или вообще оставить без изменений. Для этого измеряют длину ободка, не доходя 2 см от его края и ширину, с учетом припусков при сшивании. Вырезать выкройку из меха, сшить с изнаночной стороны и вывернуть. Затем нанести немного клея на обруч и аккуратно одеть меховой чехол на ободок;
  • теперь нужно вырезать из меха норки 4 заготовки. Ее диаметр может быть разным. Главное, чтобы наушники закрывали уши и выглядели эстетично. Чаще всего ориентируются на диаметр 10 см. Заготовки складывают мехом внутрь и аккуратно прошивают с изнаночной стороны, не доходя до конца 2-3 см, выворачивают, оставляя небольшое отверстие;
  • внутрь помещают любой наполнитель. Это может быть синтепон, поролон, холлофайбер. Меховые детали одевают с 2 сторон на ободок, а отверстие аккуратно зашивают, не забывая при этом крепко их пришить к тканевому покрытию ободка.

Что можно еще сшить из старой норковой шапки

Сейчас в моду вошли вязаные шапки с норковыми (или просто меховыми) помпонами. Это делается очень просто. Готовый норковый помпон пришить на любую вязаную шапку и модная вещь уже готова.

Кроме помпона на шапку можно смастерить стильные варежки из меха норки. Но для этого понадобятся выкройки варежек по размеру руки, которые вполне может сделать самостоятельно любой человек. Не стоит забывать о подкладке на такие варежки. Лучше ее сделать из флиса или байки, выкроив по той же выкройки, но на 1 см меньше. Такие варежки из норки меха будут теплыми и придадут любой женщине нотки индивидуальности.

Также можно сделать:

  • оригинальные меховые кулоны, заколки или резиночки для волос;
  • длинные серьги с меховыми вставками;
  • брошь с мехом и камнями, которая идеально подойдет для пальто, пиджака или шляпы;
  • теплые меховые стельки и домашние тапочки;
  • игрушки, картины и оригинальные вещи Hand Made;
  • можно просто переделать старую модель норковой шапки в новую или связать шапку из норковых полосочек.

И старая норковая шапка тоже может пригодиться. Ведь из нее можно столько всего сделать красивого и модного, а главное своими руками. Любая модница позавидует такой вещице ручной работы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли что-то узнать о своих корнях по частям лица

Наверное, многим было интересно узнать, какая национальность или раса у них преобладает. Эксперты утверждают, что по определенным частям лица можно это узнать. Для этого нужно просто внимательно посмотреть на себя…

Подробнее...

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...