подробнее

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в ближайшем будущем.

Какие способы увеличения пенсии россиян предлагают депутаты

Согласно последним исследованиям социальных служб, россияне трудоспособного возраста рассчитывают за свою активную работу в старости «отдохнуть», и пенсию желают получать в размере от 30 до 45 тысяч рублей. Статистические данные довольно спорные, ведь учитывая рост инфляции уже через пять лет данная сумма может показаться жителям страны пылью, но в сегодняшних реалиях требования народа к государству выглядят вполне достойно.

Завышенными запросы жителей страны в Государственной Думе не считают. В некоторых регионах отдельные пенсионеры пытаются выжить на пенсию в 8-9 тысяч рублей, и в складывающихся реалиях такого размера выплаты кажутся попросту издевкой. Потому вопрос увеличения бюджета Пенсионного Фонда государству нужно решать незамедлительно.

В комитете Госдумы по труду и социальной политике предложили два действенных способа увеличить пенсии россиян:

  • уравнять шкалу страховых взносов;
  • принять закон о четком распределении средств, конфискованных у преступников, в том числе и у коррупционеров.

С доходов до миллиона рублей в России страховой взнос платится в размере 22%, а после миллиона составляет всего 10%. Уравнение взносов до 22% позволило бы бюджету получать немалые суммы от тех граждан, которые могут себе позволить поделиться с более бедными.

Направлять в бюджет Пенсионного Фонда можно и конфискованные средства у граждан. нарушивших закон в той или иной его отрасли. Тогда бы поступления были регулярными, бесперебойными и, главное, немалыми. Сейчас же весь «конфискат» идет в Государственный бюджет и распределяется не четко, в большинстве случаев на обычное «затыкание дыр».

Экономисты назвали дополнительные способы увеличения пенсии

Принятие решение властью о росте пенсий до 45 тысяч рублей будет иметь крайне негативные последствия для страны, так как финансового фундамента под такими обещаниями не окажется. В итоге Россия придет к эмиссии денег, и соответственно, к гиперинфляции, что точно не понравится гражданам.

Увеличение страховых взносов и налогов, по мнению экономистов, действительно, станет выходом из сложившейся критической для пенсионеров ситуации. Наполнение бюджета и трата дополнительных доходов на увеличение пенсий отлично «сработают», но на это нужно время и волевое решение властей. При этом назвать перспективным такой метод нельзя, ведь увеличение налогов в будущем может сказаться на состоянии экономики и, соответственно, работающих граждан.

Самым действенным способом увеличения пенсий станет развитие экономики страны. Чем выше у граждан будут заработные платы, тем больше взносов они будут делать в Пенсионный Фонд, а некоторые и вовсе начнут откладывать себе на безбедную старость. Путь верный, и идти по нему страна должна десятилетиями, чтобы в итоге прийти к всеобщему процветания.

Можно увеличить пенсию самостоятельно: самые действенные способы

Увеличить пенсию жители страны могут и самостоятельно, если заранее побеспокоятся о своем будущем. И самым действенным способом станет активный труд в течение длительного времени: при определенном количестве наработанного стажа пенсия будет выше. Повышение квалификации позволяет увеличивать заработную плату, а значит и откладывать на старость немалые суммы.

Воспользоваться можно и услугами негосударственных пенсионных фондов, куда граждане делают ежемесячные отчисления с заработной платы. Но в сложившихся реалиях, при заморозке накопительной части пенсии, такой метод кажется все менее эффективным.

Накопить добавку к пенсии можно за счет корпоративных пенсионных программ, но стоит внимательно читать предлагаемые условия, чтобы в итоге не попасть в руки к мошенникам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал появление в реестре Банка России первого ИП

Основатель и управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал для издания «Коммерсантъ» появление в реестре инвестиционных советников ЦБ РФ первого участника-индивидуального предпринимателя. Уточняется, что им стал бенефициар и член…

Подробнее...