подробнее

Номера в пятизвездочных гостиницах Санкт-Петербурга подешевели

Эксперты, занимаясь подведением итогов работы гостиничного рынка Санкт-Петербурга за первое полугодие текущего года, отметили, что за период с января по март текущего года петербургские гостиницы в среднем загружались на сорок-пятьдесят процентов. Загрузка отелей города в апреле возросла до 60-65 процентов. А в мае гостиницы в Петербурге в среднем заполнялись уже на 70-75 %. В первом  месяце лета спрос на гостиничные объекты в Петербурге был особенно большим. Согласно опубликованным статистическим данным, петербургские гостиницы в июне загружались более, нежели на 90 %, благодаря проводившемуся в данном месяце экономическому форуму высокого международного уровня.

Как показали статистические данные, востребованность Санкт-Петербурга среди туристов постоянно растет. Подавляющее большинство из них пользуется такой услугой, как бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге http://www.karelia.spb.ru/ru/rooms/conditions. По итогам минувшего года, город на реке Неве посетили около шести миллионов гостей. Поток туристов в город в прошлом году возрос на 9 % по сравнению с показателем 2011 года. При этом, в настоящее время в общем потоке тех туристов, которые приезжаю с визитами в город Санкт-Петербург, зарубежные путешественники составляют чуть ли не половину. Повышение спроса со стороны многочисленных туристов на отдых в Санкт-Петербурге связано со значительным ростом в городе деловой активности и постепенным восстановлением Северной Пальмиры после продолжительного кризиса.

Последние несколько лет огромный спрос на отдых в Петербурге проявляют гости из Индонезии, Южной Кореи, Китая и стран Персидского залива. Лидирующие места по показателям зарубежного въездного туристического потока в Северную столицу занимает сейчас Китай. В минувшем году город на Неве смог принять примерно 240 тысяч гостей из Китая. Эксперты отметили, что в первом полугодии этого года стоимость размещения в гостиницах Петербурга хоть и несущественно, но изменилась в сравнении с первыми шестью месяцами минувшего года. Так, немного выросли тарифные ставки в отелях города в четыре звезды, которые стали дороже, в среднем, на 4 %. Номера в петербургских трехзвездочных отелях стоить стали дороже примерно на 2 %. В пятизвездочных гостиницах города Петербурга, по итогам минувшего полугодия этого года, напротив, можно было наблюдать снижение тарифов по размещению. В среднем, номера в петербургских отелях группы пять «звезд» подешевели на 2 %. Снижение тарифных ставок в пятизвездочных отелях Петербурга связывается с повышением конкуренции в данном секторе гостиничной индустрии Петербурга, а также с тем, что клиенты гостиниц города предпочитают пятизвездочным гостиницам отели категорий четыре и три «звезды».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...