подробнее

Когда лучше всего убирать новогоднее дерево после праздников

Многие семьи покупают елку специально для Нового года и всей семьей наряжают ее в игрушки, блестки, гирлянды. Однако дерево живое и долгое время оно не сможет прожить в таком состоянии. Некоторые семьи держат елку до самого марта и не хотят ее выбрасывать. Но проблема состоит в том, что дерево осыпается, а иголки могут распространиться по всему дому.

В старые времена у людей были определённые традиции по поводу новогодней елки. Так, народ старался убрать дерево до Крещения и при этом почистить дом, чтобы было опрятно. Иными словами, большинство людей уже в середине января убирали елку и наводили полный порядок. В современном мире каждый придерживается каких-то своих традиций. К примеру, есть люди, которые чтят Фэн-Шуй. Это значит, что они тщательно следят за китайским календарем и елку уберут только после 13 февраля.

Если дерево живое, то вряд ли оно сможет продержаться столь долгий период времени. Ведь иголки начинают выпадать примерно через две недели, а затем дерево лысеет и становится коричневого, а не красивого зеленого цвета. Многие люди используют простой лайфхак в такой ситуации. Можно поставить на место елки высокое растение в горшке, а сверху опустить на него новогоднее украшение с блёстками, например. Так можно привлечь удачу и деньги в дом. Но все проблемы отпадают, если ель искусственная. Порой нужно просто прислушаться к елке и понять, когда ее пора убирать из дома. Например, иголки могут становиться коричневого цвета и обильно выпадать.

Суеверные люди считают, что от ели важно вовремя избавляться. Иначе она может нанести в дом негатив. Что же касается уборки, то здесь нужен особенный подход. Если была искусственная елка, то проблем вообще никаких не будет. Следует просто убрать игрушки и все блестки с дождиком, а затем сложить и убрать в шкаф дерево. Если ель живая, то после уборки игрушек, следует провести генеральную уборку. Ведь в доме могут быть иголки, которые сильно колются. Лучше всего сначала прямо под дерево постелить покрывало, чтобы иглы не распространились по дому. Затем необходимо убрать игрушки, мишуру, дождик и прочие украшения. Далее ель следует завернуть в ткань, чтобы не пораниться.

Дерево можно не только просто отправлять на свалку, есть и другие варианты. Если ель пустила корни, а такое иногда бывает, то ее нужно посадить. В некоторых случаях ель отдается в зоопарк. В итоге можно сделать вывод о том, что нет особых рекомендаций по уборке ели. В одних случаях нужно прислушиваться к самому дереву, в других следовать Фэн-Шуй, в-третьих – старорусским традициям и каждый сам решает для себя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...