подробнее

Какие закаты красивее на Земле или других планетах Солнечной системы

Ученые NASA представили новый проект, в котором показали закаты других планет. Они отличаются от закатов на Земле, но также красивы. Согласно древней легенде, закат это место встречи влюбленной пары. Но как бы там ни было, за закатом любят наблюдать многие. Это не только красиво, но и запоминается на всю жизнь.

Что такое закат и как он выглядит на Земле

Закат это очень красивое и необычное зрелище на Земле. Это некое природное явление, которое возможно в строго отведенный временной отрезок. Тогда Солнце движется в направлении горизонта и исчезает за ним. Возникновение закатов объясняется тем, что Земля постоянно движется вокруг Солнца и своей оси. Поэтому 1 раз в сутки небесное светило исчезает на горизонте. Так заканчивается световой день и наступает ночь.

За закатами любят наблюдать миллионы людей на Земле. Такое необычное зрелище не только восхищает, но и полностью притягивает внимание. Закаты всегда насыщены очень яркими красками. Как правило, это оттенки от желтого до красного. В памяти всех, кто хотя бы однажды наблюдал за закатом, он оставляет след на всю жизнь. Закаты очень любят фотографы и художники. Это отличный материал для создания настоящих шедевров.

В России существует много мест, где можно наблюдать очень красивые закаты. И каждое по-своему уникально. В Крыму на берегу моря каждый вечер собирают люди, чтобы полюбоваться красотами закатов. Это города Золотого кольца, некоторые места в Москве и Санкт-Петербурге, на озере Селигер и многие другие местах огромной и величественной России.

Какие закаты на других планетах показали ученые NASA

 

Завершился новый и интересный проект. Ученые NASA смоделировали закаты на разных планетах. Поскольку закат на земле – это очень красивое зрелище, то очень интересно было посмотреть, как это будет выглядеть на других планетах Солнечной системы. Проект был построен на всех данных о планетах, которые к этому времени удалось собрать.

В проекте было использовано компьютерное моделирование, которое не на 100%, но примерно помогло представить возможные варианты закатов на других планетах. Специалисты NASA уверены, что ученым очень интересна связь между молекулами в атмосфере и светом. Эта информация дает возможность понять, из чего состоит атмосфера некоторых планет.  Закаты на разных планетах солнечной системы разные. Но вот на Уране закат очень схож с тем, который можно наблюдать Земле. Но здесь присутствует не только красный цвет, но и наблюдается плавный переход к синему и бирюзовому цвету.

А на Венере закат переходит от ярко-желтого до насыщенного оранжевого оттенка. Потом до коричневого и черного цвета, когда солнце совсем заходит. Но закат Солнца на Венере можно наблюдать в 116 раз дольше, чем на Земле. Поскольку Венера очень медленно вращается вокруг своей оси.

Какая легенда о закате Солнца передается из поколения в поколение

Оказывается, что в народе существует старая и красивая легенда о закате. Много лет назад на земле жили девушка и юноша, которые смогли полюбить друг другу по-настоящему. У них была такая крепкая и чистая любовь, что многие им завидовали. Зависть и злоба от окружающих их людей настолько была сильна, что влюбленные решили уйти подальше от людей. Они попали в волшебную долину, и чародейка подарила им вечную жизнь. Их любви никто не мешал, но было одно условие.

Девушка стала солнышком, а алый цвет выражал ее пылкое сердце. Юноша стал морем, а бездонность его выражала силу чувств. Они не могли быть все время вместе. Но всегда встречались на закате, нежно соприкасаясь друг с другом. Влюбленная девушка обнимает возлюбленного своими лучами солнца. А влюбленный парень ласково приветствует ее музыкой волн.

Природа-матушка подарила возможность человечеству на Земле лицезреть красоту закатов. Но оказывается, что закаты могут быть и на других планетах Солнечной системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...