Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью
Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него входят овощи, а также специи.
Вкусный пышный турецкий омлет
Менемен – это один из самых популярных завтраков, который готовят не только в Турции. Он весьма сытный, питательный, ароматный и невероятно вкусный.
На приготовление вкусного блюда уходит совсем мало времени. Яйца можно сразу же добавлять в блюдо, а можно заранее взбить их при помощи обычного венчика или же миксером, по желанию.
Готовим:
для начала следует взять лук, очистить его от шелухи, хорошенько промыть, просушить, после чего нарезать его на кубики маленького размера;
далее следует заняться болгарским перцем. Для этого плодоножки убираются, овощ моется под проточной водой, просушивается, а затем режется на небольшие кусочки. При этом внутренности следует убрать с семенами;
помидоры необходимо предварительно хорошенько промыть под проточной водой, просушить, после чего нарезать не кусочки небольшого размера;
чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить его при помощи чесночницы или же обычного кухонного ножа;
зеленый лук следует промыть под проточной водой, после чего просушить. Далее его следует нарубить при помощи ножа;
куриные яйца хорошенько промыть под проточной водой и просушить их бумажными полотенцами;
взять хорошую чугунную сковородку и отправить ее на печь на средний огонь, налив предварительно оливковое масло, разогреть. Добавить сюда же нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкого состояния;
теперь в сковороду отправить нарезанный болгарский перец, жарить все, помешивая при этом, до готовности овощей;
теперь в блюдо добавляется измельченный чеснок, а буквально через 10 секунд добавляются помидоры вместе с зеленым луком. Хорошенько все перемешать между собой. Готовить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Во время приготовления следует добавить соль на свой вкус;
взять столовую ложку, сделать углубления в соусе для яиц, после чего разбить их прямо в лунку;
теперь горячее блюдо следует готовить еще на протяжении 8-10 минут. Посыпать черным молотым перцем на свой вкус.
Такое блюдо украшается при помощи нарезанного зелёного лука, а также листьями мяты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…