подробнее

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими событиями одновременно.

Что пророчили старцы всему миру

Многие старцы оставили после своей смерти интересные предсказания, смысл которых ставит в тупик современных экспертов. И только спустя десятки лет становилось ясно, что святые отцы рассказывали о настоящих событиях, которые произойдут в будущем.

Все войны, революцию в 1917 году, крах Советского Союза и даже коронавирусную пандемию, старцы видели еще при жизни. Они обо всем пытались предупредить мир, вот только мало кто их слушал. Не последнее место занимали и предсказания конца света.

Старец Аристоклий перед началом революции в 1917 году сказал, что в скором времени страна будет утопать в крови. Кроме того, он говорил, что коммунизм чужд русскому народу. Однако в далеком будущем он видел спасение России, которая сможет не только встать с колен, но и быть светом для всего мира. Он считал, что сначала все страны отвернутся от России, но после того, как все страны уйдут, люди опять обратятся ко Всевышнему.

Старец даже называл конкретную угрозу, которая может уничтожить мир – Китай. Сейчас, если вспомнить, что коронавирус пришел именно с той стороны, захватив весь мир, кажется, что пророчества могут быть вполне реальными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Экстрасенсы и предсказатели рассказали, что ждет Россию в 2021 году

Аристоклий считал, что спасение для всех должно прийти именно с России. Он говорил, что не стоит ничего бояться, ведь Крест Христов засияет над всем миром, так, как Россия возвеличится и будет маяков во тьме для всех стран.

Когда старцы пророчили конец света

Афонский старец Нил Мироточивый описывал тот ужас, который начнется перед концом света. Он был уверен, что придут ужасные времена. На планете будут царить блуд, прелюбодеяние, убийства, воровство, ложь, продажа людей. А Антихрист подведет людей к тому, чтобы они делали больше зла.

Сегодня этому уже никто не удивляется, ведь все, описанное выше, давно стало частью человеческой жизни.

В начале прошлого века Нектарий Оптинский увидел сон, который указывал на конец света, когда все погибнут. О пророчестве его забыли в скором времени, однако теперь все снова всплыло. Он не раз предсказывал разные события, которые в результате сбывались. Старец считал, что после революции русский народ отречется от веры. Также, он видел приближение холодной войны.

Оптинский считал, что в будущем Россия будет процветать и возродится в духовном плане. Поговаривают, что он имел ввиду развал Советского Союза. В 1917 году он якобы видел страшный сон, где к нему пришли апостол Петр вместе с Иисусом. Петр спрашивал, когда окончатся человеческие муки, на что Всевышний указал 22-й год.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Предсказания Ванги на 2021 год для России не сулят ничего хорошего

Давно минут 1922 год, но вот 2022 еще остается впереди. Некоторые считают, что, если пророчество не сбылось тогда, то сейчас для него самое время. Выходит, что людям давали отсрочку на сто лет.

Что о конце света говорил Серафим Саровский

Некоторые верующие все время ссылаются на пророчества Серафима Саровского, хотя никаких официальных документов о его заявлениях нет. В это же время многие информационные издания активно размещают какие-то записи, якобы сделанные с заявлений Серафима.

Говорят, что пророчества хранились в архивах отца Павла Флоренского и рассказывали о последних днях человечества. Так, Саровский говорил, что злодеи высоко поднимут головы, а после на них обрушится страшная болезнь, которая помешает осуществлению всех планов. Допускается, что такие слова относились к большевикам.

Серафим говорил, что перед концом света Россия соединится в одно огромное море с остальными землями и славянскими племенами. Появится грозное всероссийское царство, перед которым все остальные страны будут трепетать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мария Шукшина озвучила пророчество Авеля о приходе российского царя в 2024 году

Все изменится после того, как Россия получит 180 миллионов. Родится антихрист между Москвой и Петербургом. В РПЦ считают, что такое пророчества являются выдумкой и не находят никаким основаниям им верить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...

Масленичная неделя по дням в 2021 году: традиции и обычаи славянского праздника

Масленичная неделя в 2021 году стартует в Международный женский день – 8 марта. Стоит отметить, что Масленица считается старым русским торжеством – это своеобразное прощание с холодами и яркая встреча…

Подробнее...