подробнее

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек преклонных лет вынужден таскаться по судам и читать про себя откровенную клевету в прессе.

С приходом нулевых, к учёному обратилась мэрия Мурома – изобретателя попросили заняться модернизацией котельной. И учёный внедрил в ней новую технологию, изобретённую им же и запатентованную.

Уже с нового отопительного сезона в котельной стали экономить топливо и ежемесячно получать ощутимую прибыль.

Несколько лет проблем никаких не было – котельная работала, получала прибыль, делилась ею (как это и было изначально договорено) с учёным, а тот факт, что изобретение Мурышева действительно эффективно, фиксировали приборы и доказали специальные исследования.

С 2011 года котельная перешла в руки нового директора – Алексея Загладина. На то время предприятие задолжало инноватору примерно 13 млн рублей (сначала прибыль шла на модернизацию, договорная выплата – из остатков, и сам учёный ничего против такой схемы не имел).

От нового директора учёному поступает предложение через арбитражный суд попытаться получить от котельной то, что она ему задолжала.

Удивительнее всего в этой некрасивой истории то, что ещё в 2007, при испытаниях нового прибора, именно этот новый директор был одним из экспертов и ноу-хау признал положительным. А уже в 2012 году, будучи прекрасно осведомлённым в том, что прибор Мурышева действительно эффективен, Загладин обращается в суд и говорит о бесполезности прибора.

Нагреватель был демонтирован, а из учёного усиленно стали пытаться сделать мошенника в глазах общественности. Учёного обвинили в уголовном преступлении и завели в суде дело.

Скандальные публикации в СМИ не прекращаются, учёного буквально сживают со свету, и это несмотря на то, что ещё 24 ноября Муромским городским судом в этой возмутительной истории была поставлена точка. Евгений Малышев полностью оправдан, и основание тому – подробное изучение всей имеющейся документации, на что ушло целых 1,5 года.

Но злопыхатели не перестали клеветать, издеваясь над учёным. Поэтому события могут пойти по одному из двух путей: либо Малышев опустит руки и прекратит спор с клеветниками, либо его сердце может просто не выдержать такой бесчеловечной травли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...

Масленичная неделя по дням в 2021 году: традиции и обычаи славянского праздника

Масленичная неделя в 2021 году стартует в Международный женский день – 8 марта. Стоит отметить, что Масленица считается старым русским торжеством – это своеобразное прощание с холодами и яркая встреча…

Подробнее...