подробнее

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы получить хороший и качественный урожай, если следовать некоторым советам.

Что может способствовать загниванию кабачков

Стоит обратить внимание на некоторые моменты, из-за которых и происходит загнивание кабачков.

Место было выбрано неудачно

Кабачкам крайне не нравится то место, где в прошлом росли их «собратья» тыква, огурцы, дыни и арбузы. Поэтому они не станут расти в такой почве. Зато гнить запросто начнут. Но если подождать хотя бы 4 года, тогда ту же почву вполне моно будет снова использовать для посадки овоща. При этом кабачкам понравится земля, где росли морковь, капуста. зелень, лук, свекла, а также картофель.

Погода

Кабачок является весьма теплолюбивым продуктом и к влажности достаточно чувствителен. Если погода сырая и при этом холодная, то это может крайне негативно сказаться на иммунитете овоща. Таким образом, он начинает гнить, к сожалению. Поэтому при такой погоде крайне важно помогать кабачку и укрывать пленкой или же ставить зонт. Кроме того, прямо под плоды можно положить солому и доски, как сообщает piterburger.ru.

Если посадка густая

Кабачки порой садят довольно-таки близко друг к другу. В результате, когда вырастают листья, солнечное освещение уменьшается и проветривание в том числе. Таким образом, завязи начинают гнить. Здесь решить проблему весьма легко и просто. Достаточно проредить грядки и загнивать овощ перестанет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы лечения розы от ржавчины, которая появляется на листьях

Нехватка микроэлементов и болезни могут стать причиной загнивания кабачков

Не хватает микроэлементов

Если кабачкам не хватает микроэлементов, особенно бора и йода, то они запросто могут начать гнить. Поэтому крайне важно в течение сезона хотя бы раз хорошенько обработать грядки. Отлично подойдет раствор, состоящий из 2 граммов йодистого калия, а также 10 литров воды. Модно еще удобрять борной кислотой. Обычно на 10 литров воды берется 2 грамма. Оба компонента вполне можно соединить еще в одном растворе.

Всевозможные болезни

Загнивать продукт может также из-з различных болезней. По этой причине крайне важно защищать культуру. Есть отличные бактерицидные препараты, среди которых стоит отметить Фармайод, а также Алирином-Б и прочие. Не помешают еще и препараты, которые защищают от тли, муравьев и прочих вредителей. Их также без особого труда можно купить в специализированном магазине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...

Почему заказать дизайн проект квартир у профессионалов — ваш лучший выбор

Выбор идеального дизайна для вашей квартиры может быть сложной задачей. Желая создать пространство, которое отражало бы их личность и обеспечивало бы комфорт, многие обращаются к услугам профессиональных дизайнеров. Причины этого…

Подробнее...

Натуральный корм для собак

Натуральный корм для собак — залог здоровья и активности вашего питомца. Мы предлагаем только самые качественные ингредиенты, подобранные с учетом потребностей собак разных пород и размеров. Наш натуральный корм включает…

Подробнее...